春游作文
绿,到处一片绿。绿的草,绿的树,绿的世界……我抓着春姑娘绿色的衣裙,悄悄地,轻轻地,默默地走向春天,走向天下玉苑。
刚上车,同学的心情开始激动起来。也许是因为春游而高兴,也许是因为离目的地又近了一步而喜悦。不一会儿,同学们跃跃欲试起来,打开被零食塞得鼓鼓的书包,看来大家对这次的春游准备周全啊!大家吃饱,喝尽了,便安静下来,紧静静的等待。
天下玉苑,我们终于到了。刚下车,大家又开始七嘴八舌地讨论起来,商量着春游的路程,谈论着心情的激动。进入检票处,映入我眼帘的是一条弯弯曲曲的河,蜿蜒盘旋的路。我们沿着长龙般的路一直走去,一颗颗高大的树也出现在我的眼前,它那浓密的枝叶,清新的嫩绿展现出春的勃勃生机。我们来到一座塔前,刚开始走时,我想:“不就是爬一座山嘛!有什么难的。”可是当我真的上去时,我体会到了辛苦,我知道,我错了。但是,我却从中收获了许多:人的一生,不就像这一条崎岖的小路吗?我只要坚持,那我就一定会到达山顶,于是,我一鼓作气冲了上去。沿途,绿地上的嫩草正长得旺盛,它们在努力的生长,为春天添上一丝生机。抬头眺望,远处巍峨的山朦朦胧胧,你觉得它近在咫尺,其实远在天边。
走了许久,大家感到劳累。我们便停了下来,吃吃东西,放松放松。忽然,下起了春雨,大家都在叹息——春游下雨,可真乏味!本来我也这么想,可是,当我看见一株株花,长得那样美丽,旁边有一个小亭院,人们可以边休息,边欣赏这些美丽的花朵,它们在春雨的滋润下,变得晶莹剔透,我本想上前摘下一个,留作纪念,但仔细一想,如果大家都跟我一样,那最后还有什么欣赏可言。我们继续走,大老远,就听到“哗哗,哗哗”的声音。我们闻声走去,发现那是一泓清泉,水是那样清澈透明,它不断地流着、流着,流向人们的心底。
马上就要结束这次春游活动了,虽然最后觉得有些枯燥,但留给我更多的是视觉的享受。