春游作文
池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天,草丛边的秋千上,只有蝴蝶停在上面,黑板上老师的粉笔,还在拼命唧唧喳喳写个不停……童年的足迹总是让人回味无穷,每当听到童年这首歌,就让我不由自主地想到了和我最亲爱的老师、同学们一起春游的美好时光!
一年之计在于春,春天来了!记得那是一个周五的早上,天气很不错!我们重华小学第一次组织我们去春游。老师提到春游,同学们都特别开心!一大早,大家都带着吃吃喝喝的东西兴奋地来到了学校。大家到齐了,余老师讲了注意事项后,我们就排着整齐的长队伍,兴高采烈地唱着歌往江滨公园走去。到了江滨公园,不但觉得空气特别新鲜,而且景色更为一绝!满园的春色尽收眼底,这里树木茂盛,小草碧绿,花香扑鼻……各种形态的花争奇斗艳,在阳光下足够美得让人惊艳!绚丽多彩,让人目不暇接!
这时,余老师说让我们把带的吃的拿出来,吃饱喝足后再好好地玩,尽情地玩!并告诉我们吃完东西的垃圾,一定要统一装垃圾袋,不能随地乱扔,还江滨公园一个干净的家!吃完东西后,很多同学以最快的速度收拾好垃圾,就迫不及待的拿出了风筝,泡泡等好多玩具玩了起来!没有带玩具的竟然还玩起了捉虫子游戏。哈哈!之后我们还和老师一起玩了老鹰捉小鸡、接鼓传花等游戏,还表演了许多节目呢……大家玩的可疯了!都觉得玩的特别过瘾!老师和有些家还给我们拍照留念了!真的非常感谢他们。
唉!真是光阴似箭啊!感觉还没玩多久呢,就要到吃饭时间了!很多同学的爸爸妈妈都来接他们回家吃饭了!我的爸爸也来接我了!我收拾好东西,依依不舍的离开了江滨公园,一路上我都回味着春游的乐趣,那天老师和同学们的欢声笑语一直在我脑中索绕盘旋,久久还在回荡……