写春游的作文
同学们,春天已经悄然来到我们身边。
枊树发芽了,小草探出了小脑袋。花儿竞相开放,万物复苏,春光明媚。在这个迷人的季节,去玄武湖再也合适不过了。
那里的湖泊大得迷人,蔚蓝色的湖水与远处的天空融为一体,似一块巨大的蓝宝石。微风轻轻拂过湖面,湖泊泛起了笑靥,在阳光的照耀下闪烁着历史的光彩。泛舟水上,遥望蓝天之上飘浮着片片彩云,岸边垂柳依依,春风阿姨正在梳理着柳树姑娘的发辫呢,古老的城墙勾起了我们对历史的美好回忆。阳光灿烂,就如一抹灵丹妙药抚平我烦恼的心灵。再哼上一曲小调,春天的快乐印入你的童年。不时,传来一阵阵婉转的鸟鸣,如同一支春天的欢歌。青草丛丛,伴着百花的芬芳。远处高楼大厦鳞次栉比,更增添了一份现代化城市的繁荣气息。
上了岸,再放放风筝,在茸茸小草之上奔跑,一阵风便把你的美好愿望放飞蓝天。不远处,桃花丛丛,蝴蝶翩翩起舞。那一枝枝桃花构成了朵朵红云,在人海之中穿梭。你或是坐在草地,拿起你手中的画笔,把这诗情画意画下来;或是欣赏美景,春天的玄武湖如同一颗石子,投入你的心灵,激起圈圈涟漪;或与同学在草地漫步交谈,这美丽景色也许会给你带来好心情。而且这空旷的草地可尽情地在上面奔跑;还可以捧一本书,晒着温馨的阳光,增一份春的慵懒。这书卷气息,会让这画卷多一份诗意与静谧。
其中,玄武湖的娱乐设备也不少。走进深处,你会发现这有许多小朋友。玩转木马,海盗船等等,游乐设备令人眼花缭乱。可使你更加快乐。和同学手牵手,一起领略刺激的游戏,让尖叫声与银铃般的笑声留下童年那永恒的记忆。
阳春三月,玄武湖春色满园,山清水秀。“不入园林哪知春如许,”自己去看看吧,那儿的美景三天三夜也说不完。春游去那里赏春,南京的玄武湖不会让你们失望的,这是我的春游建议,期望大家采纳。
写春游的作文 篇5
今天是六一儿童节,妈妈说今天要带我去烧烤,我一听兴奋得一蹦三尺高。妈妈打电话叫上我最要好的朋友_柏露微和她的妈妈。我们兴致勃勃地来到武候广场的西昌原生态烧烤店发现是自己动手烤来吃,我立刻来了精神。我们四个人围座在烤炉旁,先点好自己喜欢吃的菜,我点了我的最爱鸡中趐、排骨、土豆、......我们手拿钳子先把菜一个一个地夹到烤炉上铺在上面,顿时一股油烟冒上来,烟雾缭绕,然后我们不停地翻动,要不然就会烤糊。一阵阵诱人的烤肉味扑鼻而来,让我们垂涎欲滴,口水在嘴里打转。好想吃呀!左翻右翻,烤肉在火炉上嗞嗞地冒油,多么诱人的香味呀!过了几分钟,肉终于烤熟了。我迫不及待地夹了一块掌中宝在嘴里,"好烫呀!烫死我了!"我尖叫了一声,吃进的肉被烫得吐了出来。妈妈说:"你等它冷一下再吃吧,!"我和我的好朋友都哈哈笑了起来。終于可以吃了,我小心翼翼地再次夹了一块肉放进嘴里,哇!果真是人间美味呀!我们一边烤,一边吃,小脸被火烤得满脸通红,加上我们吃得满嘴流油,就像一个个小馋猫。我们有吃有笑,有说有喝,不一会儿就被美食胀得肚子鼓鼓的,好饱呀!描写春游搞烧烤的作文
今天让我体会到了自己动手,丰衣足食是多么的快乐!描写春游搞烧烤的作文
真是一次难忘的烧烤,令人回味的烧烤。今年我们过了一个多么快乐、开心、有意义的儿童节。