春游作文
在这个星期五,我们全校举行了一次春游活动,这 次春游活动的目的地是“老山国家森林公园”,我们一开始都怀着无比激动和开心的心情乘着车去了,这次春游在我们的设想中是比较有趣的,因为这是我们在小学 阶段的最后一次春游,但是情况恰恰相反,这次春游不仅让我们班的同学们无比的气愤,而且给我们的思想蒙上了一层阴影,对这次春游留下了不好的印象。
首先,准备出发前的早上,我们的教室里都洋溢着快乐的气氛,但偏偏就在这个时候,我们班的英语老师来到我们班上,开始批评一些前一天月考考试没考好的同 学,还说我们班考的没有其他班好,还有一些其他乱七八糟和考试有关的东西,我们忍了又忍,但老师竟然火上浇油,还拿来英语卷子报成绩,一些考得不好的同学 不仅很惭愧而且在春游中玩的也不高兴,真不知道老师是怎么想的,原本春游就是一次快乐的活动,况且这又是我们最后一次在小学阶段的春游了,还让我们个个都 不高兴,分明就是不想让我们在春游时有好心情,分明就是想打击我们,其他老师为什么不报成绩,就是因为考虑到了这一点,稍微懂点人情的老师都该知道这样做 是不对的,真扫兴。别以为就是因为这件事让我们烦恼,下面还有更令我们气愤的!
其次,我们到老山以后,先去了一个叫的地方,虽说是,但只有几张图片和介绍,像一个露天的长廊一样,这些图片我估计在网上搜索都能看到,这也 算是植物园?接下来我们看了百鸟园,百鸟园里面有各种各样的鸟类,最后我们在草地上吃完饭就走了。据我统计,走一趟长江隧道要六十块钱,假如说我们班三十 个人,每个人只需交两块钱,老山的门票是三十三块钱,两个合在一起只不过三十五块,这是最多要交的了,我听说这次春游的费用是一百零五块钱,那也就是说, 旅游公司最少最少可以赚我们每一个人七十块钱,就按最少的来算,我们学校是多余一千人的,就算是一千人,旅游公司和学校就可以赚七万元,这还是最少的,我 估计赚到十万元是绰绰有余的,我们白白花掉十万元就为了来看几张图片看几只鸟,与其花这么多钱还不如在网上搜索或者看看动物世界呢!下面还有更气愤的!
在参观完了所以东西后,是自由活动时间,在那片场所里有一些器材,我们都蜂拥而至,但老师和导游却这也不给玩那也不给玩,我们在草地上坐了一会儿就回去了。
我们从头梳理一下:老师早上报分数,故意打击我们快乐的心情,在春游时,旅游公司和学校收那么多钱来给我们看几张图片和几只鸟,最后休息时间,这也不让那 也不让……就因为如此,我们班的同学们个个都愤愤不平愁眉苦脸,同时我也感受到了一种人格和社会上的黑暗,你们凭什么赚我们那么多钱还用这种待遇来对待我 们,凭什么在我们快乐的时候来打击我们,春游本是一件美好的事情,就是这样,让原本的美好化为灰烬,这次春游留给我的不是快乐而是悲伤、气愤和令我感受到 了一些隐藏的我们生活、人格和社会后面的黑暗与缺陷,这个世界上有太多的事是这样,但我想,这类事并不该发生在这美好的宁静的校园之中,最后一次春游,这 可能是我们最后一次在一起快乐的游玩了,就是这样一个美好的环境,被英语老师和旅游公司彻底粉碎!我的心情久久不能平静,这次春游既令我感到悲痛,又令我 感到气愤,难道这就是我们所向往的最后一次春游吗?我将永远记住这一次让我懂得了社会中隐藏着的黑暗和人性中的丑陋的一次会令我终身难忘的春游!