春游作文
听,实验中学传来了不同于以往的喧闹,升旗广场上人头攒动,同学们的脸上个个洋溢着欢喜的神情。
是的,实验中学迎来了难得的春游。这次,我们七八年级的目的地在周村,一路上,我们有说有笑。明明沿途的风景和往常没什么两样,但是有人一起欣赏,一起走在平坦的马路上,走在美丽的绿道上,走在坑洼的泥路上,沿途的风景就显得比往日更美丽。每一棵草都绿了几分,每一朵花又红了几分,猛烈的阳光从苍穹照射下来,照射到每一处风景上,美得如同一幅油画。
在这令人兴奋的日子中,发生了一件不尽人意的事,却也让我们从中获得了人生的启示:
有两个男同学不小心脚受伤了,而当时,我们才刚出发往回走,还有至少两个小时的路程。当我们以为他们会坐车先走的时候,他们却做出了令人惊讶的举动——坚决要自己走回去!
当时正是正午,太阳高高地挂在天空中,毫不留情地照射到我们的脸庞上,即使是我们也叫苦连天,看着一辆辆车子从我们的身边飞驰而过,心里都不由得羡慕起车上同龄的孩子。可是这一路上,他们都没有叫苦过,也没提过想要坐车回去,他们只是带着一只受伤的腿,一步一步,一瘸一拐地走回了教室。
最后,赢得了我们全班热烈的掌声。
这次春游让我明白了:每每当你喜出望外,碰到值得开心的事情的时候,生活总会不经意地和你开个玩笑。
生活不会平白无故地一直善待某一个人,我们需要自己努力,勇敢地越过它给你设置的每一道屏障,然后走向成功。就如同他们两个的掌声,不是平白无故的,是他们凭借不断努力、顽强坚持而赢得的。学习亦是如此,好的成绩不会平白无故地从天而降,就算是天才也是由百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水才铸成的,不是吗?
只有我们足够努力,足够顽强,以及足够优秀,生活才会向你低头,全世界才会发自肺腑地为你鼓掌。