春游作文
春天悄悄的走来了,连续几天空中飘着绵绵的春雨,同学们还担心今天的春游活动是否能正常进行。天公真做美,大清早起来一看,没想到春光明媚,鸟语花香。雨后的早晨更加美丽动人,真是春游的好天气!
我们坐上大巴车,一路歌声、一路欢笑,向景色秀丽宜人的尚湖进发。汽车在穿湖大堤的林荫道上穿行,公路两旁的树木青翠欲滴、生机勃勃 ,好像在迎接我们的到来。不一会我们就来到了尚湖景区,万物散发出阵阵清爽宜人的香气,怎能不让人陶醉,使人心旷神怡呢!
虞山美尚湖更美虞山离不开尚湖尚湖离不开虞山,山水偎依相得益彰。湖水清清的,在微风吹拂下,波光粼粼的湖水微微荡漾着。仔细看湖水,宛如一面翡翠雕刻成宝镜,亮晶晶的,蓝滢滢的。湖面上有许多小船,形态各不相同,颜色各异。湖水中倒映着树影、山影、人影。看起来似乎是一幅山水画。
雨后的尚湖格外美丽。春雨把白色的山茶花瓣洗得晶莹透亮。把彩色的杜鹃花瓣洗得像一颗颗彩色的宝石,在阳光中闪耀。坐在草地上,望着一株株小草从石缝里钻出来,尽情地舒展着身姿,贪婪地吮吸着春天的甘露。
女同学们像快乐的小鸟,在风景优美的尚湖边纵情地唱啊、跳啊!男同学们手拿玩具枪,玩起警察抓小偷的游戏,互相追逐。这歌声、笑声随风飘荡,我的心也跟着这笑声飘呀飘呀!
看着这美丽的景色,我不由的想起了杜牧的《江南春》,那千里江南的莺啼、绿树、红花、水村、山郭......这些景物仿佛展现在我的眼前。是啊!春天太美了,家乡的春天永远最出众,尚湖更像家乡璀璨的一颗明珠。