优秀春游的作文
今天是我们到位于江陰徐霞客镇的嘉茂国际花鸟园春游的日子。嘉茂国际花鸟园是全国甚至是全世界面积最大、技术最新的花鸟鱼虫培植基地。同学们都非常开心,盼望着快一点到达花鸟园。
花鸟园终于到了,我们兴高采烈地来到游览的第一站——吊花厅。一进入吊花厅,我们便陶醉在那扑鼻而来的花香中了。只见吊花厅的天花板上,挂满了一盆盆五颜六色的花朵。其中有一种叫“吊挂金钟”的盆景吸引了我。它和吊兰的样子有点像,但“手臂”更粗、更长、更多,而且垂下来后一根根好像有胶水一样贴合得很紧密。远远看上去,它真像一只只倒挂过来的绿钟。我不禁感叹道:“这大千世界真是无奇不有啊!”
随后,我们又进入了鸟览厅。刚进门,两只色彩斑斓的大金刚鹦鹉便出现在了我们的面前。它们就像两个守门员一样,面对我们这一群游人不但没有丝毫畏惧,反而十分热情,不时发出响亮的叫声,好像在说:“欢迎!欢迎!”再往里面走去,哇,两只孔雀出现在我们眼前,其中一只还张开了它尾巴上那美丽的屏风,好像在和我们比美。在这里我们还看到了洁白美丽的丹顶鹤,勇猛帅气的金雕,聪明伶俐的八哥……
紧接着我们又来到了如意岛。这儿有座小岛,四面环水,环境优美。水面上,一群群的野鸭在悠闲地游弋着,黑天鹅和白天鹅投入地跳着交谊舞。水里一条条鱼儿在快活地嬉戏玩耍。我撕下一块面包丢进水里,一群鱼儿拥上来,一下子就分光了。有几只鸿雁在岸上晒着“日光浴”,好不快活。这里真是这些水中动物的“如意岛”啊!
我们来到了终点站——莲花厅。一进入莲花厅,我们便让温热的气息笼罩了起来。池子里不计其数的娇艳的莲花五彩缤纷,争奇斗艳,就像一个个婀娜多姿的千金大小姐,再加上曼陀罗花的香味,真是让人飘飘欲仙啊!
这次春游我们来到了郊外,呼吸了新鲜的空气,看到了千奇百怪的花鸟鱼虫,还亲近了大自然,感受到了大自然的美好。这真是“久在樊笼中,复得返自然”啊!