“虞山,你去不去?”爸爸不知什么时候回来了,笑眯眯的站在我的身后。
“虞山不是已经去过了吗?怎么还要去呀?”我有些不耐烦,抬头望着爸爸,“我还有好多作业呢!”
他不管三七二十一,拉着我就走,嘴里嘟哝着“平时你嚷着吵着让我带你出去逛逛,现在有空了,你又不想去。”
哪有硬拉着人出去的嘛,我午饭还没吃呢。。
刚到虞山脚下,我就盯上了那臭豆腐,轻轻的,一步一步的,把爸爸挤进了店里。爸爸望了望我,笑眯眯的刮了我一下鼻子。“嘿嘿”,我陪了个笑脸。不多时便都下肚了。不行,还是饿。
走进了虞山,寻着溪流的源头,一步步地登。
“好累啊”我倚在了路边的石凳上,透过手指缝去看太阳,希望赐予我些许力量。太阳却不理我,我垂下头,缓缓走向小支流,抄起水扑在脸上,清醒清醒头脑。突然,我发现这里的水真的好清,好凉,这舒服!水过阶梯,溅起白色的花,总忍不住要拍几张。
不知走了多久,我们已经到了山脊上,纵览全城,像森林一样错落,而又不失典雅,那颜色,那气质,那品味,不知怎般形容才好呀。
沿着山脊,欣赏这景,却不能掩盖我的疲惫,正是下坡,腿根本停不下来,脚已经不是我的了,麻了。我坐在栏杆上,俯瞰这座城市,几只小小的风筝映入我的眼帘,它飞得好高好高,也许下面有很多人再放吧。我飞似的冲下去,原本失灵的腿又听使唤了。
很久很久,终于下山了。
“咕噜咕噜”我肚子又叫了。哎。呦呵,有烤红薯,嘿嘿。
草坪上,大大小小的帐篷绽放在那儿,一根根丝线把天空分开了,风筝可是五花八门,有高有低,我真的好担心风筝会搅在一起。树枝上,小湖里都是残缺的断风筝。哎……
出了草坪,却和自家车子相隔两地,这可怎么回去啊。
爸爸拍了拍我的肩膀:“我给你两个选择。”
“什么选择啊”我垂着头,实在太累了。
“1、打车回去;2、看见KFC没,吃了肯德基自己走回去。”爸爸坏笑着,十分期待我的抉择。
打车,吃不找肯德基;吃了肯德基,不能打车。这可怎么办,我豁出去了,先填饱肚子再说“我吃肯德基!”
“真的不打车?”
“不打就不打,走走更健康。”我头也不回,直奔去了KFC。