今天,我们大家早早地来到了教室,等待去春游。每一位同学都很开心。我们在老师和家长的带领下踏上了春游的路途。
在去春游的路上,同学们被这些花草树木的景色吸引了注意力。外面有许多的野草,这是我没见识过的。同学期待着终点站那儿的景色,有没有比这儿好?终点站又是在哪儿?我们将带着这些问题朝着终点站驶去。载我们同学的议论中终于到了终点站,它的名字叫楠溪江。
在那里,有许多好玩的,楠溪江让我感受到许多古代的玩意儿,让我好想也试试,首先,我们来到了庙,以前中国人如何将日本人消灭,又看到了中国同胞一个个面临死亡的画面,但这些同胞不会白白牺牲,而是换来日本人的灭亡,但是,始终是消灭不了全部的敌人。后来我们去了一个捣年糕的地方,首先要拿一个很重的锤子锤它,两人步子不一样,然后揉它揉几回就可以做来吃了,在这个东西里面放了一些东西,年糕才变的甜,而且也好吃。
我们还玩了拔河,首先是小孩对小孩,一队对二队,我是一队的,我们两队开始拔了,双方使劲的拔,最后一队胜,我们好高兴,现在轮到大人了,我们各自给我们的爸爸妈妈加油!这次是二队赢得了胜利!一队感到很扫兴。可是因为这是友谊第一的比赛,大家还是互相逗笑。
比赛虽然很重要,但友谊更重要!