上周末晴空万里,我们一大早就起床了。妈妈说:“这么好的天气,我们出去玩吧!可是玩什么呢?”爸爸提议说:“我们出去春游吧!”“出去春游喽!”我开心的一蹦三尺高。
我们沿着弯弯曲曲的小路来到了郊外。“这里的景色可真美!”我不禁赞叹道。小草从大地妈妈的怀抱里探出了小脑袋,好奇地打量着这个世界。红的、白的、粉的、黄的、紫的、蓝的……各种无名的野花,一丛丛,一簇簇,都在春风的吹拂下,送来了阵阵花儿的芳香,真是“迟日江山丽,春风花草香”呀!
哟,是谁把一条闪闪发光的银饰丢入草丛里啦?走近一看,哦,原来是春姑娘的银饰――小溪。刚刚开化的小溪特别兴奋,小溪发出了哗啦啦的笑声,继续流向远方,远处传来小溪的声音:“春天来啦!哗啦啦……”
树妈妈们也被这情景所感染,纷纷拿出自己的“翡翠”镶在树枝上。我仔细一看,原来是树妈妈的孩子们小树叶啊!小树叶们活泼极了,在一起嬉笑道:“春天来啦!沙沙沙……”
在这美丽的春色里,我看到了一个熟悉的背影,当我走近一看,原来是我的一位好朋友――小丽。她说:“我们来玩游戏吧!可是玩什么呢?”我想了想,说:“我们来玩跳房子的游戏吧!”于是我们先画好了房子,又捡了一块石子,当做钥匙。游戏开始了,我捡起石子一扔,石子落在了第九格,我像小兔子似的一蹦一跳到了第九格,捡起石子。接着是小丽,它把石子一扔,石子落在了第八格,小丽没跳几格就摔倒了。最后她在我的指导下,终于学会了跳房子。
时间真像一个调皮的孩子,一不留神,就已经溜走了,但是春游还是很快乐的。我喜欢春游!