春游的作文
阳光明媚,草长莺飞,在春姑娘含笑来临的四月,我们全班同学有说有笑,徒步前往盼望已久的人民公园春游。
一到路口,便远远望见人民公园的大喷泉。哇!它忽高忽低,忽左忽右,一会儿直射高空,一会儿轻拂岸边,有的像弯腰的垂柳,摇摇晃晃,有的像神奇的魔术棒,变幻无常。似乎在欢迎着我们的到来。花圃里的花排着整齐的队列,在微风中向我们招手,精致的三角图案镶嵌在绿色的陪衬中,就像一匹色彩缤纷的布。
终于达到了目的地,同学们都不约而同地围坐在一起分享美食。瞧!他们有的在讨价还价,有的大方地赠送着零食,有的走来走去,嘴里念叨着:“谁能和我一起分享美食呢?”
还有的大概太贪吃了,他那滑稽的样子惹得我们捧腹大笑,连腰都直不起来了。
美食“大战”过后,我们玩起了激动人心的“老鹰捉小鸡”,只见“老鹰”张牙舞爪地扑了过来,机灵的“鸡妈妈”却一点儿也不慌张,她带领着“小鸡们围着老鹰绕起了圈子,“老鹰”跑得气喘吁吁,却连一根“鸡毛”都没抓到。他勃然大怒,纵身一跃,猛地按了下来,两只“小鸡”被扑倒在地上,可他万万没有想到,“鸡妈妈”早已绕到他的身后,用“爪子”把他绊倒了,老鹰摔了个“狗啃泥”,哈哈哈哈……,同学们快活地在草地上又蹦又跳,你躲我闪,好像一群疯狂的小精灵,无忧无虑,快活极了!
虽天公不作美,在大家玩得尽兴之时,如毛的细丝从天上缓缓地落了下来,尽管有一丝小遗憾,但是这次春游仍然给我们带来了不一样的感受,不一样的体验!