春游的作文
春天,青蛙从洞里钻出来;春天,迎春花开了,露出了黄灿灿的笑脸;春天,天气又暖和起来了。春风,吹青了小草,吹皱了河水吹红了桃花吹掉了小朋友身上厚厚的棉袄。在这春意奥那个然、百花盛开的季节里,我们去哪儿春游呢?我倒有一个小小的建议。
我建议大家去金仓湖春游。那里的景色非常美丽、迷人。尤其到了春天,黄的花、粉的花、红的花、紫的花……它们都像赶集似的聚拢来。蝴蝶绕着花儿翩翩起舞。在蓝天、白云和蝴蝶的映衬下,这花儿显得更加生机勃勃。我常常被花儿的外表所吸引,也常常被那飘入肺腑的香味所陶醉。
金仓湖里有一大片绿油油的草坪。放眼望去,仿佛整个世界都是绿的。我们可以租一顶大帐篷。累了,躺在帐篷里休息,饿了架起烧烤架,在上面生起火来,把鱼呀、肉呀放在上面烤,那香气味儿,可真让人垂涎三尺。东西烤好后我们就可以大口大口地吃了,同学们围坐在一块儿,说说笑笑,一边品尝着美味的食物,一边听同学们讲笑话。那样可真浪漫啊!
金仓湖中间有一大块湖。湖面波光粼粼,清澈见底,闪着点点金光,像一块蓝宝石躺在大地的怀抱里。我们可以组几条小船,戴上太阳帽,手里再拿一根鱼竿,一边划船一边钓鱼,还可以欣赏整个金仓湖的景色,多么悠闲自在啊!
金仓湖最有名的要数赤足公园了,顾名思义,就是赤着脚在里面玩耍。里面有快乐驿站、沙滩、迷宫、吊桥、枫林秋千、淘宝河……其中,我最喜欢的就是沙滩了,我们赤着双脚,漫步在这沙滩上,倾听浪涛拍打岸边的声音,那感觉是多么美妙啊!我们还可以在上面追逐打闹堆小蛋糕,多么有趣啊!甚至可以打“沙仗”,用沙子投到别人身上,非常好玩。
至于其它娱乐项目,我就不一一说了,大家还是亲自去看吧!
另外,金仓湖还是今年世博会的指定旅游地点呢!听了我的建议,你们一定动心了吧!心动不如行动,赶快乘坐“春游直通车”出发吧!