春游作文
今天阳光明媚真是一个春游的好天气。我们一家三口带上装备,向风景优美的五莲山出发了。
汽车沿着山腰的公路盘旋而上。凭窗眺望,最惹眼的是漫山遍野的映山红,我们一路欣赏路边的美景,不知不觉,五莲山到了。
首先来到了写着“水帘烟雨”的北山门,顺着一级一级台阶往上爬。不一会儿,我们来到了李白醉酒处。我想五莲山真是个好地方,李白都被它陶醉了。顺着台阶继续向上就来到了水帘洞,洞内黑乎乎的,什么也看不见,我们打开手电,一洞三处口,此洞常年滴水,雨天洞口会出现瀑布。再往上走,我们来到了“同心桥”,传说牛郎织女在此相逢,桥上人们系上了很多锁。
然后来到了光明寺,光明寺是有名的护国皇家寺院。出了光明寺,我们开始攀登东面的望海峰。爬天竺峰,在大悲峰上刻着江北最大石刻大佛,与山同高。山下是四位菩萨和十八罗汉,各式各样,栩栩如生。
五莲山真美!