春游的作文
“走,走,走走走,我们小手拉小手。走,走,走走走,一同去郊游。”在校车上,我欢快的在心中唱起歌来,歌声中包含了我满满的期待。咦?你不知道我期待什么吗?我就告诉你吧,我们五年级全体学生要去春游啦!
我们先去双狮链条厂。进了工厂,叮叮当当的机器运转声瞬间包围了我们的耳朵。再加上刺鼻的油漆味,让我不禁在心中抱怨:“耳朵和鼻子可遭殃了,回头我一定好好地‘补偿’你们。”但这件事转眼就忘得一干二净了,因为我的注意力被眼前的景物完全吸引了:大约有数百台的机器,同时工作,一根根又长又粗的链条从滚轮中出来。而链条的种类也多种多样,有自行车链、汽车链……
这个车间看完了,下一块车间的阿姨们把我惊到了。一个个阿姨把一大部分的小配件直接串到了钢条上,那动作是那么行云流水。走了一小段路后,一个个容器里装满的刚刚阿姨串的那种小配件,容器内壁上也沾满了小配件。我伸手摸了一下,感觉有些湿湿的、粘粘的。
走完了链条厂的所有车间后,校车已经等在外面了。我们上了车,出发去夕阳红老年活动中心了。
绕了一个圈之后,老师就让我们自由活动。老师一开口,我就像被法官说无罪释放一样,欢呼着奔到不远处的大假山上去了。
人可真是多啊!男生女生都到这儿来了。
我站在假山上,望着下面变小的人和景,感觉自己变得好高,心想:“这时候如果还有人说我矮,那他就站在假山下面,跟我比比,到底是谁矮!”
我想下假山,忽然看见有一个楼梯。好奇心驱使着我进去,不停地叫着“进去进去,说不定有什么好玩儿的”,但是胆小的心又不让我进去,一直说:“别进去别进去,假如有什么恐怖的东西怎么办”。两个心不停在我脑袋中争吵,我的脑子快被吵炸了,终于,我一锤定音:“先回去,拉几个朋友过来。”这下两个心无话可说了。
回到休息地后,我喝了几口水,然后连骗带哄地拉走了几个好朋友。到了我刚才的地方,我当冲锋将军,开路。几个朋友紧随我。到了下面,引入眼帘的是一些大盘子,都是那些厨师们烧菜时装菜用的大盘子。边上有个门,我们又从门进去。“哇!好厉害!”我们叫出声来。眼前是一个大房间,整整齐齐地摆放着大桌椅,犹如招待外宾用餐的地方。我们看了看,发现这些桌椅上面都有一些厚灰尘,显然是很久都没有用过了。走到了尽头,我们发现了一张大沙发,一蜂窝地冲上去抢位置休息了。我看到了还有二楼,又招呼着朋友们一起去看看。二楼跟一楼差不多。看完了,也就没趣了,我们原路返回。
刚下去假山,喷泉就涌了出来。在喷泉的时候,有好几条顽皮的小鱼跳出了水面,有的小鱼跳的太远,一下子跳到了岸上,同学们伸出援手,把它们送回了水里。看到这儿,我爱幻想的心又在想了:“小鱼们是不是想要跃龙门啊?”
快乐时间总是那么短暂,但是这短暂的时间,也是美好的回忆,是会让我们一辈子记忆犹新的欢乐时光!