难忘的春游作文
学校组织去春游,地点改动后是绍兴东方山水乐园。出发前,每个孩子的小脸上都是花儿一般灿烂的笑容,兴高采烈地喊了无数遍“我们去春游喽!”
这几天天气都不是很好。查看了天气预报,连春游的那天也在下雨!更气人的是,春游的前一天,还出太阳了呢!张老师望着窗外太阳公公“阴险的笑”,分外惋惜:“要是今天去春游就好了……”同学们议论纷纷,此刻大家的心情很复杂,期待、忐忑、失望?说不清楚。要怪就怪天公不作美!我皱着眉头,心里直犯嘀咕。谁知,学校临时改变计划,说不去临安白水涧了,是去绍兴东方山水乐园,活动全部室内!耶!大家从凳子上跳起来,欢呼雀跃。我也是!心里的石头终于落了地。
就这样,在一路叽喳和兴奋中来到了目的地。在导游姐姐的带领下,大家各奔东西,快乐地玩耍。不愧是东方山水啊,好玩的项目比比皆是!
最惊险最刺激的,还要数5星级鬼屋“幽灵古堡”了。里面有床上缓缓坐起的“死尸”、血淋淋的“骷髅头”、头顶上挂着不全的“四肢”,耳旁,女鬼在唱歌,为黑黑的房间增加了许多恐怖气氛。本想晚上肯定噩梦连连,调皮的男生却毫无惧色、嘻嘻哈哈地拍打“尸体”!恐怖感完全没有了。
但是我最喜欢的是“水晶窟”。里面有彩虹一样的灯光,投射在钟乳石和石笋上,使得半透明的石头看起来五彩斑斓,给人强烈的色觉效果。还有人造瀑布、喷泉、淡淡的水雾,五彩缤纷的灯光交错相映,晶莹剔透的水变成了各色水晶,给水晶窟蒙上了一层梦幻色彩。走到里面,会有玻璃桥一样的地板,地板下面是各式各样透明的石头,走在上面好像来到了仙境一样。玻璃桥的尽头,是钟乳石林,来到了钟乳石跟前,我摸一摸它,哇哦!好光滑呀,质感细腻,就像是一只燃烧了一半时火熄灭了,烛油流到一半冷却在那里的大蜡烛!我咯咯地笑着,心中因为“发现”而欣喜不已。
吃了自己准备的午餐,大家手拉着手,尽情玩耍各种项目,像海盗船、天马行空等,特别有趣。
玩的时间总是不知不觉从时光沙漏中悄悄溜走,很快,一天就这样过去了。我觉得,这是学校组织的一次非常圆满的春游!当我依依不舍地看了乐园最后一眼的时候,我想:这样的团体活动不会有很多,因此我会格外珍惜这样的时光。大家真正在一起开开心心玩的时间真的很少。我一生都不会忘记,在我的小学生涯中,有那么一次好玩的春游,让我开心,令我难忘!