春游的作文
春姑娘迈着轻盈的脚步向我们走来,调皮的小草探出脑袋,艳丽的花儿争奇斗艳,在这美好的季节里,让我们去春游吧!我建议大家去珍珠泉旅游度假区看一看。
珍珠泉旅游度假区位于南京市江北新区、老山脚下,距离我们力学小学只有16公里,交通非常便捷。一进公园大门,你就可以看见一面清澈明净的湖,绿得向翡翠,静得像一面镜子。湖水清澈见底,一条条活泼可爱的小鱼在水中自由自在地嬉戏。湖边的柳树弯下了腰,千万条柔柳垂向湖面,一阵微风吹过,平静的湖面便泛起一圈一圈的小圆晕。沿着湖边一直往前走,就来到了珍珠泉的泉眼。珍珠泉顾名思义,就是泉眼里冒上来的水像珍珠。每当游人冲着泉眼拍手、喊叫的时候,一串接一串的“小珍珠”便会从石头缝里钻出来,慢慢上升、变大,形成一朵朵小水花,在阳光的照耀下,晶莹剔透,美丽极了!
珍珠泉旅游度假区不仅景色秀丽,而且拥有深厚的历史文化积淀。从明朝正统到万历的一百八十多年里,珍珠泉经历过大小不同规模的建设,素有“江北第一游观之所”的美誉。
珍珠泉旅游度假区非常好玩,这里不仅山秀、石美、水丽、泉奇,而且还有动物园和游乐场,各项设施非常齐全。动物园里的动物可多了,有笨拙的大狗熊,还有优雅的白天鹅等。这个动物园可是华东地区最大野生动物园,有近万头野生动物,猴子骑车、狗熊高空飞车杂技、猛兽幼儿园等会让你看得捧腹大笑、流连忘返!
时间关系,我就不多说了,大家还是亲自去看看吧!希望大家能采纳我的建议。