春游作文
4月1日与往常不同,因为我们要去春游啦!这天,天气格外晴朗,我的心情也和天气一样美好。一进教室,只见同学们有的兴奋地欢呼雀跃,有的高声呼喊:“春游喽!春游喽!”……听说春游要去钱江新城,我也激动万分。只听黄老师在广播里说:“现在二年级出发!”我们教室沸腾了!
出发喽!第一站前往钱江新城的杭州市图书馆。听说这里是免费参观的,我们个个都兴高采烈。一进大门,同学们都睁大了眼睛。“好高级啊!”“哇!这里的书真多啊!”……在这么大的图书馆里,我也被吸引住了。看!这儿多新啊!多静啊!听!这儿只有翻书的声音呢!多么漂亮的图书馆呀!我真希望能天天来这里看书。
去do都城喽!我们的心情都特别激动,因为我们可以体验一下打工的生活了!我们带上手环,拿到了两张50元的支票和一张地图后,我们小组开始商量到底先去哪里打工。这么的do都城,找个地方打工还真不容易。瞧!同学们又开始争论起来了!“去考古!”“去法院!”“去……”最后,我们决定先去考古。考古是一件不容易的事。我们了解了一些考古的知识后,终于开始考古啦!我和管津莹一组。我们拿来铲子和刷子,开始挖起“宝贝”来。我们在一块地上拼命挖着。“找到啦!找到啦!”管津莹叫了起来,我抬头一看,呵,是一块淡绿色的瓷片呢!接下来,我们又找到了好多这样的瓷片,老师说,这是青瓷。更有趣的是老师让我们把挖出来的“宝贝”再藏回去。我想把它们埋得深一点,就继续往下挖。挖呀挖,我又挖到了好几块青瓷呢!终于把这项工作完成了,我有些疲惫了,但拿到了5元的工资后,我还是很有成就感。第二个打工地点是“宝宝贝贝”,专学摄影。我也学会了做大头贴。瞧!我的照片做得多棒呀!我还领到了8元的工资呢!最后我把这113元钱存进了银行卡里。挣钱真不容易啊!
在春游活动中,我体验了打工的生活,有一点累,不过仍很高兴。我度过了愉快的一天!