春游作文
星期天天气格外的好,我们的春游活动公园烧烤也在这一天如期进行。早上,参加活动的家长和同学都集合在学校门口,点好名一支整齐的车队出发了。
很快目的地森林公园到了,我们的爸爸们把烧烤要用的食物都搬到了烧烤的地方,我们一群孩子跟在后面好不开心!
烧烤六个人一组,我们和周佳颖一家组成了一组,接着我们分到了烧烤要用到的炭、网、叉子、盆子、油、刷子、调料等等,又从范妈那里领到了饮料和要烤的食物。就这样烧烤开始了!
真看不出我爸爸还挺厉害的!只见一大把羊肉串放在烤炉的网上,爸爸用手翻过来又翻过去,又上油又拍胡椒粉又一把抓住“啪啪啪”在网上啪几下,一会儿的功夫,羊肉串烤好了,真香!邻桌的都过来说:“嗯,烤得真好,尝尝!”一把羊肉串就这样你一串我一串分光了。接下来爸爸又烤了鸡翅、香肠、骨肉相连、花菜等等。哈哈,食物还真多!我们两个小家伙就负责吃了!我们的妈妈当着爸爸的小助手,偶尔翻动一下在烤的东西。妈妈怕爸爸肚子会饿着,自己吃的时候也不忘往爸爸的嘴里塞东西,嗯!爸爸应该觉得很幸福吧!
只一会儿功夫我们就吃饱了,于是我们一帮同学开始互相赠送烤好的食物或成群结队离开爸妈到旁边的草坪上去玩耍。必竟香气诱人,玩一会儿又觉得想吃了,于是又跑回来拿一些东西吃。哈哈!瞧把我们乐得!
其间发生了一个小插曲。现在想想应该跟妈妈说声对不起。在玩的时候,李旱露妈妈叫我们去拍照留念,走的时候李妈跟我们说:“去跟你们的妈妈讲一声。” “嘿,不用不用,没关系的。”于是我们就走出去了。必竟有点时间,我们的妈妈忽然觉得我们怎么这么长时间都没回去拿东西吃了,就开始来找我们了。可草坪上哪还会有我们呢?这可急坏了我们的两个妈妈,分头找吧,可怎么找就是找不到!就在这个时候,我们拍照也回来了,追逐在小河边的一条小路上。我看到了妈妈在玩游船的门口东望望西看看,看得出很是焦急!终于她看到我们了,连忙问:“你们哪去了,妈妈都急死了,到处找找不到你们!”我们说:“李旱露妈妈带我们去拍照了!”妈妈看到我们后面走过来的李妈,这才舒了口气。“还好还好,你们两个小家伙真把我们吓死了!”
时间过得很快,大家都觉得吃得饱饱的了,简单收拾后,家长们提出了自由活动一会儿。于是爸爸带着我和周佳颖去坐了游船,哇!坐游船的还真多!我们想一边坐船一边观赏湖边的风景,可是不行呀,另外的游船老是来碰我们的船。于是我们也开攻,去碰他们的船,要不他们还以为我们好欺侮呢!好不容易我们把船开到了湖的最边上,那里是一片芦苇丛。我们看到了两只小鸳鸯,看到我们,小家伙一下就钻到水下去了,再看到它们时,两只小鸳鸯已经在离我们十多米远的水面上了。我和周佳颖都拍手叫着:“真可爱!真神奇!”我们看到芦苇丛中动的影子,还以为是小鸳鸯的爸爸妈妈,于是我们更开近了一点,结果我们吓了一大跳,一大群吃鱼的鸬鹚飞了起来,我们想数都没法数。
本想再好好游玩一番,可是我内急啊!不得不让爸爸快速往岸边赶,唉!真是没办法!上了岸赶紧找厕所解决一下吧!时间也差不多了,我们开始慢慢往公园门口集合,快到门口时,范爸还给我们拍了集体照。嗯!是要留念一下,难得大家玩得这么开心!