春游作文
“出发!”随着老师的一声令下,我们像出壳的小鸡似的,心中揣满了喜悦与激动,浩浩荡荡地向废黄河畔进军!……
——星期三,班主任老师满脸神秘而又兴奋地对我们说:“明天要去春游了,同学们,想去吗?”“想!”大家异口同声地叫起来,那稚气未脱的声音里充满着高兴和激动。经过一晚上的准备,大家终于熬到了春游的那一刻,瞧,大家那高兴的模样,真让人觉得可爱。可不,连早读课上得也显得有些不耐烦哩!天虽刮着风,但给人感觉是那样的和熙,路上,大家有说有笑地,好像一点也不累——尽管从学校到废黄河的路程很远。我环顾四周,同学们个个脸上挂着甜甜的笑,叽里呱啦地议论着,呵!许久没见到过同学们这般高兴了!
“到了!快到了!”距离废黄河畔还有几百米的路程呢,就闻得一些同学的激动的喊声,瞧他们高兴得险些尖叫起来。迈入通向目的地的泥土小道,大家有些迫不及待,似跑又非跑,路旁的树儿“沙沙”地演奏着动听的曲子,像绿色的棉花糖一样,真想咬上一口。路两旁是油菜花田,金灿灿地,叫人联想起金子,一片片,又好似金沙滩。不知不觉中废黄河畔到了,我们按原来安排好的计划,几人分为一组,铺好铺子,把书包往铺上一放,懒洋洋地倚在树上,吃着零食,正休息时,只听“孙二娘”孙梁缘一阵鬼哭狼嚎,吓得我们几个一身冷汗,回首一看,只见孙梁源目光呆滞,脸色苍白,一手指着地面,支支吾吾地说:“蜈……蚣……蚣!”我在地上找了半天,才发现了一只小得可怜的蜈蚣,便一脚将它踩死,这时她才松了一口气,脸色也渐渐红润起来,一旁的几人,笑得前仰后合,不可开交,我也大笑起来……
不知过了多久,我看见有的组开始挖坑,要做饭了,我才回过神来,连忙招来组员商量“对策”,徐怡机灵地眨眨眼说:“这点我最拿手,你们等着瞧吧!”于是她东奔西走,眨眼工夫,便向别的组借来挖土用的铲子,接着便开始像野狗刨土似的挖起土来,我们要过去帮忙,可谁知她一摆手,吼道:“要刨土就我一个刨,谁和我争,我和谁急!”我们面面相觑,看着她那“奋不顾身”的样子,哭笑不得。十分钟过去了,徐怡抬起头,用专家似的目光审视着,不时的添上一块,铲下一块,陈娇娇把锅搬过来,放在坑上试了试,然后转过脸来苦笑着:“白忙活了!”原来徐怡太过于“兴奋”,把坑挖得又大又深,而我们的锅却很小,根本不好烧饭,百般无奈之下,我们只好去请老师了。老师拿着我们的锅仔细端详了一阵子,然后根据它的大小来教我们怎样挖坑,经过一番努力,坑终于挖好了,接下来是引火,老师先告诉我们什么东西是引火的好材料,然后让我们去找这些材料,之后才教我们怎样引火,才使火不会灭,老师在一旁教,我一边听一边做,其他人在一边享受去了,哎!谁叫我是组长呢!苦呀!一阵风吹过来,青烟扑面而来,熏得我眼睛生疼,我在心里哭爹叫娘,呵,不好!差点没变成“包青天”嘿!我恶狠狠地瞟了一眼组员,哼,他们倒好,在一旁玩的不亦乐乎!气死我也!呵,真是:“莫道不消魂,‘火’卷‘清风’,我比奴隶苦呀!”水沸了,可以泡面吃了,大家排队等水,吃完饭,我们摸着肚子,看看其他组,有的水太多,锅翻了,有的不会引火,还有的刚刚才挖坑……我哼着不太正的调子,唱着歌,坐在树荫下,看着那连绵起伏的林海,不禁想起“诗情画意”一词,用它来形容废黄河畔最好不过了,春光透入叶与叶的缝隙处,暖洋洋的晒在背上,叫人有些睡意。闭目养神,恍恍惚惚间看着其他人在这般画中打闹,不禁茫然……
三点多了,是该回校的时候了,我们在一起拍完集体照,收拾好东西,依依不舍的离开废黄河畔!树儿摇,花儿笑,像在和我们说再见,我看着此情此景,在心底说:“别了,废黄河畔!来年再见……”。