春游的作文
不论在比赛、创业、还是投资方面,都需要认准方向、持之以恒地向前。
可不,这次远足春游也需要向前!向前!
本周五,全班欢呼雀跃——因为远足春游的时刻到了。我们列队整装、整齐有序地上了校车。车上,我们有说有笑:有人兴趣盎然地摆龙门阵,有人欢快地唱起歌,歌声响彻了车箱,冲出云霄,如同放飞在春天里的小鸟……
大约二十分钟后,我们到达了目的地(三圣花乡)。按照锻炼计划,我们每个人都要徒步前行12公里,这可不轻松喔!同学们争先恐后地下了车,开始这12公里的“长征”。路上金黄的菜花随风摇摆,我和朱欣宇谈笑风生地向前行。
路过一条小河时,我看见一位保安叔叔如同一尊雕像,静静伫立在河边。令我不由想起罗隐的诗句:“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜。”于是,我满怀敬意地向保安叔叔问了声好!
徒步前行了3公里,我似乎还很轻松。徒步前行到6公里时,我有些坚持不下去了,感觉自己像是搬运东西的蚂蚁,走得疲 惫 乏 味。我想:如果我是一颗地球就好了,永远不累,还能活到几千上亿光年,但转瞬又一想:“地球算什么呀!虽然在有限的时空中似乎没有人类劳累,还拥有无穷长的寿命,但它也不像人类:拥有形态各异、鲜活生动的生命呀!只能日复一日、单调乏味、周而复始地转着。而我们人类各有各的生命历程,虽然短暂,甚或残缺,但我们每个个体都在努力活出自己的精彩!我们都在尽力做自己喜欢的事情!想到这里,我的心中充满了喜悦的力量,默默地鼓舞自己:加油!向前!再向前!……这时,身旁正好有几个好伙伴赶上来,一起大声向我呐喊:“向前走啊,郭-悦-瞻!”我高兴地抬头挺胸、斗志昂扬地迈开大步,向前走、向前走!
终于,经过我的不懈努力,顺利到达了目的地。我们在老师带领下组织好小分队,开始了欢乐的野餐。
下次徒步旅行时,如果在途中遇到想放弃的同伴,我也要鼓励他们:和我一道,向前,向前,再向前!到达胜利的彼岸!