星期六早上,王老师组织一年级二班的同学到植物园参观。
一路上,同学们高兴的叽叽喳喳说个不停,不一会儿,终于到了植物中心,同学们看着又大又漂亮的植物园高兴的叫起来了,都争先恐后的挤到植物专家张爷爷的身边,专心的听张爷爷讲每一种花草树木的特性。
不知不觉时间过的真快呀,到中午了,同学们带着各自的午饭,约上自己的知心朋友,找一个即这静又美丽的地方吃午饭了。
在吃饭的过程中,有的同学向花丛中扔果皮,有的向草坪中扔饮料瓶、瓜子壳等垃圾。这时,张爷爷手里提着塑料袋,默默无闻的捡着同学们丢弃的垃圾,同学们看见了,互相望了望,什么也没说。这时有一位同学起身捡起身边的香焦皮向张爷爷走去,其他同学都捡起自己身边的垃圾。张爷爷笑了,同学们也笑了。
回家的时候,同学们鞠着躬齐声对张爷爷说:“张爷爷谢谢您,你不仅让我们掌握了植物生长的知识,更让我们学到了保护环境、绿化环境的重要性”。