春游的作文
今天,老师带我们来到了一片油菜花地,那里有说不尽的美。
一来到那里,同学们狂奔到山上,来观赏这美丽的景观。本来老师让我们来画春天的,可是太难画了,我们没几个人画。
油菜花是黃色的,下面长着绿绿的茎和叶,好可爱呀!风忽然刮了过来,油菜花被风吹的来回摇摆,好像在迎接我们,它们在说:“欢迎、欢迎、热烈欢迎。”它的味道和香水一样香,太美了,我大喊:“灵感来了,灵感来了。”即兴做了一首诗,经过我千修万改,绞尽脑汁终于改好了,我太激动了。
我平静下来,安静的坐在山坡上尽情观赏油菜花。它有6——8个花瓣。有软的像绳的茎,但它依然矗立着,没有被狂风暴雨吹倒,它顽强地站着,它和风暴做斗争,它赢了,它没有被风吹倒。它们好像在高兴地说:“胜利了,胜利了……。”
有几个同学采了几朵戴在耳朵上说:“千里飘香一枝花。”嗯,的确很香,但也不应该弄死它耍酷呀。
油菜花虽然没月季美,但美要美在心里,光外表美是不行的。
星期四上午,阳光明媚,老师带领我们一起去五里村春游。
我们走在春游的路上,路旁有许多野花都盛开了,有粉的、有黄的、还有蓝的。嫩绿的小草从地下探头来。我们走着走着,就走出了环城路,到了五里村。放眼望去漫山遍野、连绵不断的桃花,一遍粉红,就像云霞落在人间。从近处看,有的含苞欲放、有的桃花都开始掉落了。最美的是盛开的桃花,它们千姿百态、有的彬彬有礼;有的羞羞答答;有的昂首怒放;有的倒挂枝头;有的笑舞东风;有的安详自若;有的一枝独秀。我还闻到了桃花的阵阵清香,置身这一望无际的花的海洋,我仿佛看到一颗颗大桃子挂满了枝头。我爱家乡的桃花!
它不仅把家乡打扮得很美丽,而且给家乡带带了存在的喜悦!