春游的作文
春天来了,天气变暖和了,我和同学们由家长陪着一同去郊游。一路上,同学们唱着歌儿,欢声笑语,非常高兴。
到了目的地,我们看到田野里的麦苗绿油油的,生机勃勃,小草也开始泛绿,阳光暖暖地照着。这次春游的第一项任务是种树。树苗、工具已经准备好了。我们排好队开始分组,每个小组三个人,并且要比赛哪个小组种的树最多。我和辛任鹏还有一位奶奶一组。我们三个做了分工,我负责扶树苗,他们两个负责挖坑填土。刚开始我认为扶树苗很简单,可做起来却不是那样。爸爸说树苗扶得不直就会长歪了,长不成参天大树;另外,还得保证种的树苗一行是一行,在一条直线上,这样才美观。我不得不一直用眼睛瞄,前后左右都要看,才能把树苗扶得直,并且一行行的很漂亮,原来种树也有这么多学问。不一会儿,我们这组的任务就完成了,种了41棵小树苗,然后我们就去帮别人种。李祥宇那组种的最多,种了68棵。看着我们自己种的小树,同学们心里美滋滋的。
春游的第二件事是挖野菜。我们跑到麦田里找野菜,有个同学以为麦苗是野菜呢,把麦苗给挖了。家长跑过来教我们认识什么是野菜,什么是草,什么是麦苗。我忽然看到一个圆溜溜带刺的东西,问爸爸那是什么,爸爸说那是苍耳,可以做成草药。
这块地里的土质很松软,细细的黄沙。挖完野菜,同学们早就按捺不住兴奋,玩起了沙土,有拿铲子的,有拿小桶的,坐在沙地里开始挖城堡,还有人大喊水、水、水,原来是想玩泥巴,大家都笑他象幼儿园的小朋友。
太阳快落山了,我们就要回去了,这次春游真让人难忘,有劳动,有休闲,还增长了知识。