美丽的春天又来了,春姑娘唤醒了正在做着美梦的小动物们,生机勃勃的植物们争奇斗艳,形成了一幅美丽、壮观的春景图。美丽的季节不要错过,我建议大家到花红柳绿、诗意盎然的百荷公园去春游。
一到百荷公园,首先映入我们眼帘的是一池碧绿的湖水,湖水清澈,在阳光的照耀下,波光粼粼,水底一定有许许多多的小鱼欢快地游来游去。突然,湖面上冒出几个小黑点,定睛一看,原来是几只可爱的小野鸭在尽情地嬉戏,“春江水暖鸭先知”,我想,春天的信息它们一定比我们早收到。
公园的东面是一片荷塘。如果到了夏天,盛开的荷花高低错落,铺满了整个池塘,非常漂亮。一阵微风吹过,满池的荷花翩翩起舞。现在正是春天,离夏的繁荣景象还有一个季节的距离,但我已经感觉到了有一种绿在萌芽,有一种美丽在出发。
百荷公园的南面是步行街,那里人来人往,商品更是琳琅满目,应有尽有。
如果走累了,就到湖中央的石拱桥上歇一歇,那里应该是欣赏百荷公园春景最好的地方。风儿轻轻地吹着,鸟儿欢快地叫着,嫩绿的柳条在河边悠闲地甩着辫子,桃花张开笑脸,泛着丝丝红晕,不时有几只调皮的蝴蝶在捉迷藏。不知不觉,你已经忘记了疲惫,陶醉在美丽的景色中。
怎么样,听了我的介绍,是不是有些心动?那就请采纳我的建议,一起去美丽的百荷公园体验一下吧!