春游作文
今天早上,我们乘车去淀塘畈春游。车上,有人站着,有人坐着,车上放着歌曲。这时,窗外飘着如牛毛般又细又多的毛毛雨。我们心想:怎么下雨了,那我们怎么春游啊?
在路上,快到淀塘畈的时候。我看见了牛在吃草,吃得很悠闲。还有人好像在耕地。到了,我们到淀塘畈了。
下了车,这边的工作人员立刻送来了雨伞,我们撑着伞,走了一段路,来到了客房里。我们组和骆晔锦组一起坐在由节气命名的房间来,我们的房间叫——小满。我们在客房里吃着零食,这时服务员走了过来,端来了做清明果的原料。我们大家都学着做了起来,大家做得各种各样,其中阮岸芝的最好,最像。
接着,我们玩起了击鼓传花的游戏。当鼓停止的时候,何老师走了进来,我们把蛋糕扔到了何老师身上,结果,由何老师来表演,何老师给我们唱了两句《两只老虎》,大家都笑了,何老师也笑了。第二次,还是何老师,她给我们讲了《蜡笔小新》的笑话。大家捧腹大笑。
后来,雨停了。我们就随着老师去看了许多动物。我们一边走,一边看。先看驼鸟,第一次看驼鸟,驼鸟真得好大啊!驼鸟只有一只,它的旁边有一座南瓜屋,它可真孤独!然后看孔雀,孔雀有好多种,有白的,有花的。白的只有一只,另外都是花的,我们还看到了白孔雀和一只花孔雀的开屏,孔雀的地方还有火鸡,火鸡长得真很难看,我看了一眼,就不敢看了。孔雀的旁边关了好多鳄鱼,一动也不动,好像雕塑。还有许多灰兔和三只白兔。还有叫不出名字的花的鸡,虾、鱼、梅花鹿、牛等等。
看完动物,我们走过了军训场地,还有翘翘板,梅花桩,秋千等设施。走了许久,我们来到了餐厅。
吃饭前,大家有的吃着零食,有的在看书,有的则在聊天,可开心了!饭后,我们休息了片刻,老师就带我们去摘草莓,手都变得红红的,真恐怖!
活动结束前我们还玩了踩高跷,滚铁环的活动。
最后,车来了,我们五(3)班高高兴兴乘车回去了。这一天,真快乐!