今天,学校组织春游。六年级的同学和五年级的我们一起去市民之家。经过长途跋涉,我们来到目的地。
同学们个个兴高采烈,老师的严厉管理也压制不住同学们的开心快乐。我们首先去的是市民之家博物馆。老师带队去看里面的展品,一次去一个班。大家都小心翼翼,生怕碰伤里面的奇珍异宝——四羊方尊、司母戊鼎等。我们还看到了宁乡的区域图,第一次对宁乡有了整体印象。通过参观,我们了解到宁乡真是“传奇之地·宁静之乡”。
从博物馆出来,我们就去了幸福里公园放风筝。
远看,公园简直是花草树木的天堂,近看,公园就是鸟虫的王国。这儿简直是人间天堂,美不胜收。草地是绿的,到处绿油油的一片,生机盎然。躺在那鲜嫩的草地,晒着温暖的阳光,那该多舒服啊!小草旁边是小花,把小草全围住了,像给草地戴上了五彩缤纷的花环。
我们找到了放风筝的好地方。大家从背包里拿出风筝,把铁棍插在风筝上,拿起风筝线,在风筝打结的圈圈上打结,再拉一下看结不结实。我把大约一米的线拉出来,一手拿风筝线,另一只手拿着风筝的铁棍狂奔,“三、二、一,放!”风筝“呼”的一下飞了一米多高。我慢慢放线,风筝越飞越高。忽然,我看到易文凯的蜘蛛侠风筝比我的飞得更高。天上,风筝都快遮住天了。一只只风筝随风飘扬,地上的我们在不停奔跑。风筝和我们,绘成了一幅美丽的画卷。
春游过后,我很疲倦,也很快乐。