五月十日上午,爸妈和我还有妹妹一起参加镇政府举办的母亲节亲子活动。吃过早饭,我们就去牛塘镇政府大院结合。我们刚到那儿,就已经有很多人了,其中一个大姐姐走过来,她带着我们三个人还有其他人一起上了旅游车后,我们就向凤凰谷出发了。
到了凤凰谷,刚下车,大姐姐就带着我们进了儿童职业体验馆。我们一上去,就看见一架模拟的大飞机,接着,我们来到T台前,一些志愿者从糕点房里搬出一些椅子放在T台前,让我们找个位置各自坐下,大姐姐便拿着话筒站在T台上,对我们讲了一天的安排,之后还发给我爸妈和其他的爸妈每人一个粉色的包,再发给我们小朋友每人一支水彩笔和一张贺卡,还有一个信封,并对我们说:“等会儿在做杯子蛋糕、蛋挞和寿司的时候如果想到什么,可以写下来,写完了就装在信封里,作为礼物送给爸妈,还有一支鲜花。”大姐姐说完就带我们进了糕点房,我们按照指导的方法一步步按顺序完成了三个点心,等蛋糕、蛋挞烤好了,就让我们打包带出去。
到了外面,我们站在T台上一起拍了张合影,就往下一个目的地出发了。
我们在生命安全博物馆体验了探索号的抗震能力。然后我们去餐馆吃了午饭后就立刻上车去了电影院,到了电影院,我们领了汽水、爆米花和眼镜后就进了放映厅,我们看了《疯狂外星人》的电影后,就离开了电影院。
一天的活动结束了,就要离开了,我真有点依依不舍。