难忘的春游作文
春游啦!春游啦!一早,我们精神抖擞地踏进校园,欢乐的笑声飞扬在校园的上空。乘着笑声,我们出发了。
太阳公公也许昨晚太疲倦了,竟然忘记起床,忘记送给我们一个灿烂的笑脸。不过同学们好像并不在意,个个兴高采烈,精神饱满,脸上绽放出的灿烂笑容足以取代太阳公公的过失。一路上,歌声、笑声、嬉戏声溢满了车厢,泼洒了一地。不经意间,我们就来到了第一个站点:丝绸博物馆。
丝绸博物馆坐落在美丽的西湖旁,在西湖的映衬下显得肃静、雅洁。我们开始了参观,一位阿姨首先给我们介绍了中国服饰的演变、古人搭配衣服的色调以及皇帝和大臣们服饰的制作要求等;听完介绍,接着安排我们观看了关于蚕宝宝的动画片,了解蚕宝宝的一生以及蚕丝的由来和加工制作工艺;最后,开始了我们最心仪的扎染活动,由于扎染过程十分复杂,又因为我们的参观时间有限,所以我们只学习了扎染的第一道工序。通过参观学习,我有了很多体会:服装制作过程真复杂,想做好这件事并不是件容易的事,但是感到做这件事非常有趣,它让我感受到了色彩的魅力,窥见了精美服装的精湛设计,分享了劳动的快乐,更明白了做任何事情,只要用心去做就能够成功的道理。
参观完丝绸博物馆,我们要去的第二个地方是长桥公园。
我们开心地走出博物馆,淅淅沥沥的春雨已经在门外迎接我们了。啊,春雨贵如油!禾苗小草喜欢它,我们也喜欢它。看着飘落的雨滴,兴奋的我们迫不及待地穿上雨披,急忙投进雨中,让小雨滴在我们身上自由地弹唱,尽情地舞蹈!就这样蹦着跳着,我们和雨滴手牵着手来到了长桥公园——一个有着美丽传说的地方。
这里真是太美。霏霏春雨依恋着摇曳的柳枝,空濛的山色翘望着水中长桥,“十八里相送”的美丽传说仿佛就在眼前。神采飞扬的我们,像一只只归来的小鸟停歇在园中一隅,欢声笑语随着春雨荡漾在枝头﹑水中和桥上,园中因我们的到来,显得更加美丽动人。如果大诗人苏轼看见了,一定会有《饮湖上初晴后雨》的第二个赞美诗篇。
在雨中,我们惬意极了。美味的午餐因这醉人的春雨更加好吃,爱雨,爱趟积水,是我们的天性,但这样的天性在平时是被禁止的。今天的我们,似乎可以尽情地享受,多么任性的时刻,多么放松的心情,这样的春游难道不是最好的选择吗!
啊,一场别开生面的春游,一幕令人难忘的春雨,我们又学会了一种感受!