春游作文600字
往年的春游是快乐的,是令人兴奋的,可今年的春游却与众不同,它令我感受到了爬山的艰辛,成功的快乐。
早早地乘上车,来到了目的地——九峰山,开始了我们的春游之旅。开始时,只是平坦的大路,坡度不大,在不知不觉中走进茂密的山中,时而走路,时而又拾级而上。头上顶着烈日,脚下踏着石板路,真是浓浓的山韵呀!
爬着爬着,龙王阁出现在我的眼前,也许是累的缘故吧,总觉得山路十分陡峭,爬了许久,差不多到了半山腰,我已累得上气不接下气,汗水从背上和额头一刻不停地流下来,终于发现了水源,石块上的“龙潭飞瀑”在我的眼里忽隐忽现。拿起已经被我擦得快没水分的湿巾往里一浸,啊!真是一股透心凉的滋味啊!爽!冰凉冰凉的泉水给了我极大的鼓励,那水中的石块仿佛向我招手,它们都向我“击掌”,我仿佛听到它们悠扬的声音:“加油吧!孩子!”我努力向上爬去,奋起直追,快了,快赶上班级的“大部队”了,我也朝身边同学说:“快!加把劲!”大家都奋起直追,汗流浃背的我也努力地向上爬去。
一个个景点从我的眼帘“唰唰唰”地流过,体质较差的我又坚持不住了,望着遥遥领先的同学们,我真的想放弃。可是,这是集体活动,不能落后呀!我一边爬一边在心里默念:坚持就是胜利!坚持就是胜利!……
由于时间的短暂,下午还要参观另一个景点,在离山顶还有40分钟的“松风茶庄”,老师发现少了两个同学,就让我们停下前进,开始中餐……
虽然没有到达九峰之巅,体会到“会当凌绝顶,一览众山小”的愉悦之情;可我的心里却发出了欢呼声::我战胜了自己!走在下山的路上,我觉得身边一切事物都变得更加美丽,“龙潭飞瀑”里的泉水更加欢快了,石块们的击掌声也更加热烈了。这次春游九峰山虽然很艰难,但是却让我对大自然有了更深的了解,更让我对山产生了情有独钟的喜爱之情。