春游的作文600字
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。又是一年清明节到了,我们全班来到上虞第一高峰——龙山春游。
跨进入龙山的大门,映入眼帘的,就是一片茫茫的绿色。绿得耀眼,绿得青翠,此时的龙山,仿佛一条巨龙,顺着山路蜿蜒而上,又像一位巨人,屹立在大地上。山顶的电视塔仿佛一座宝塔,在阳光下熠熠生辉。
踏上第一级石阶,眼前的景物除了山路与行人,只有那山间的绿树红花。他们仿佛一道天然的屏障,阻隔了烈日的炎炎。
爬到半山腰,出现了一座凉亭,我们便把这儿当作了休息的地点。纷纷放下书包,三五成群地围在一起,大家或是分享各自的零食,或是一起捉迷藏,跳长绳,抑或是在草坪上你追我赶,不亦乐乎,欢乐的笑声在小小的凉亭中久久回荡。
“大家集合,表演节目了!”李老师一声令下,大家便一下子围过来。我们围成一个圈坐定,让每个小组派一两名代表上台表演。同学们各显其能,有的演唱着悦耳动听的歌曲,有的为我们表演优雅的舞蹈,有的还绘声绘色地讲一段相声,演一段小品。更有甚者,为我们来一段气势磅礴的武术操,惊得林中的鸟儿都扑簌簌飞离了树枝。“观众”们时而聚精会神,时而摇头晃脑,时而捧腹大笑。即使有的小演员不小心出了错,同学们也会用热烈的掌声鼓励他,让他重拾勇气。“咔嚓”,随着照相机的一声响,欢乐的时光永远定格在了那一瞬。
欢乐的时间总是转瞬即逝,一眨眼,三个小时从欢笑声中溜了过去。我们该回家了,一阵风吹过,树枝摇曳着,仿佛它们也在倾诉着离别之情。
别了,龙山,别了,小学最后一次春游……