一次春游的作文
七月,透蓝的天空,悬着火球似的太阳,云彩好似被太阳烧化了,也消失得无影无踪,太阳像个大火球挂在天空,作文 春游。刺得我们的眼睛都睁不开。马路上,柏油都已被太阳烤得发软了。一股热浪扑面而来,让人气也喘不过来。路边两旁的大树上,知了没完没了地叫,好像在说:热死了,热死了。小花低下了头,小草弯下了腰,都显得无精打采。小朋友呢?一个个都躲在游泳池里。看游泳池里的小朋友一个挨着一个,密密麻麻的,只露出一个个小脑袋。
我在家里看电视,开着电风扇,不是一般的享受。忽然听见,有人在叫我,原来是我的同学叫我下去玩啊。我马上跑了下去,同伴说;‘‘我们自己搞一次春游活动吧,我已经准备好了,你也准备准背吧,我二话没说便答应了。我拿了6瓶矿泉水,拿了一些方便面,和一些我平时喜欢吃的零食。
我马上下去与同伴会合,没想到他连地图都画好了,觉得他想的太周到了。现在开始第一回合;爬山。我看见这么高的山,人似乎都要窒息了,我的同伴看见说;‘‘傻丫头,只要爬到那里就可以了。’’我眼睛一亮,对于我来说是小菜一碟。我马上爬,很快就爬到了那里,我的同伴还在我的屁股后面呢。终于,还好我想得周到拿了一块很漂亮的花布,可以放食物,马上我们将各自的食物都放在了花布上,马上就吃饱了,就这样与爬下了山。我回家之后,感觉汗水渗透了我的衣服,不过我觉得用这个去换一次春游还是很有意义的。
很快就到了黄昏,这时,正是夕阳西下的时分,草原上笼罩起金色的寂静,远处山峦披上晚霞的彩衣,那天边牛乳般洁白的云朵,也变得火带一般鲜红。草浪子息了,牧归的牛羊群从远方草原走来,只有那些夜间也不回返的骆驼群,还在柳林附近的湖边上游荡着……