去春游作文400字
暮春四月,阵阵春风,吹散寒气,万物复苏,太阳欣然露出笑脸,把温暖的光辉洒满湖面。这个时候,去春游是最好不过的了。
春姑娘来过的乡村好似一幅五彩画卷:黄灿灿的油菜花,绿油油的麦苗,各色鲜艳的花朵竞相开放。空气里弥漫着清新的花香,沁人心扉。辛勤的小蜜蜂一会儿在这朵花上工作,一会儿在那朵花上嬉戏,路边的小草从泥土里钻出小脑袋,望着这个美好的世界。春风轻轻地吹着世间万物,一切都那么生机盎然。
小河的水清澈见底,缓缓向东流着,鱼儿摇头摆尾,快活地捉迷藏。岸边的桃树、杏树、梨树,你不让我,我不让你,都开满了花赶趟儿。红的像火,粉的像霞,白的像雪。
“吹面不寒杨柳风”,微风像母亲温柔的手抚摸着你。鸟儿衔来枯枝、泥巴将家安在高高的大树上,唱着悦耳的歌。不知谁家的孩子骑在牛背上,嘴里哼着小曲儿,好一幅水墨画啊!田野上,常常看到农民忙碌的身影,我不禁又想到“粒粒皆辛苦”这句话!
傍晚,炊烟袅袅,彩霞满天,总会有一群孩子到田野上放风筝,他们不时传来的银铃般的笑声,在田野荡漾,飘向天际……多么美丽和谐的一幅图画呀!
常言道“百闻不如一见”,还是等你亲自去看一看、游一游吧!