我们去春游作文
走,我们去春游!
春天到了,我们应该去春游了。春天的气息已经悄悄地降临在每一个角落。小草、小花都伸出了一个个嫩绿的嫩芽。冬天那大树伸向苍穹的巨枝,也都与小花、小草竟争。竟争什么呢?对了!是竟争谁身上春天的气息多。
公园的春天是最富有说服力的。不信,你看!走进公园,一朵朵的花儿、一棵棵的草都努力地渗透着春天特有的一种味道,特有的颜色、特有的气息……沁人心脾,实在让人陶醉。真美啊!
要说在公园里最有特色的,那还要数小草了。一棵棵小草,像一根根春姑娘用的翠绿的细针,数不胜数;还有一片正在成长中的小草,看!它们一个个圆润的嫩芽,多么像一个个小脑袋从土里探出头来,好奇地看着外面这个神奇、美丽的世界;小草长在乡间小路上,为乡下多了一片新绿;小草长在田野,让田野多了一个成员;小草长在公园,让城市少了一点噪音;小草长在郊外,让春游的人多了一份陶醉。春天的轻轻地吹过这片草地,小草又接到了一份音乐,它们随着音乐翩翩起舞,它们发出的“沙沙沙”,便是它们在唱歌。你静下心来倾听美妙的声音,便感觉到了一首优美的旋律,这时,你会发现春天是多么美丽!
树,也是春天必须去观看的一种景物。公园的树更是千姿百态。一棵棵的树上挂满了绿色的嫩芽。天树妈妈又在孕育她的千百个孩子,她又一次把她一个春天都贡献出来,没有时间再欣赏春天美丽的春花。从远处看,那一片松树是一片翠绿的海洋,是一个大型的绿色工厂……如果你走近一棵老梧桐,它的树蛙被风吹得有条有理。春风像一个巨大的梳子,帮助小草、小花和大树梳理枝叶,让它们在春天呈现出更美丽的景色。
花,是一个个小仙子。和小草跳舞,与小草一起来装点这个美丽的春天。不管是在公园还是在郊外,甚至是荒滩、沟渠、山坡,都有它的足迹,都有它的身影。这些花仙子,有些是红色的,红的像火;有的是粉的,粉的像霞;有些是白的,白的像雪……在阳光的照耀下,特别鲜艳、美丽!
公园里的湖永远是最美丽的。湖水清澈见底,小鱼、小虾都能看地清清楚楚,一个巨大的湖上,有几只小船正在清闲地滑着,船在水面上泛起了一片片涟漪,偶尔有几只小鱼从水里跳出来,它们的身姿像一个个专业的演员,在清澈的水面上跳舞。
走吧,我们一起去春游,来欣赏大自然带给我们的一切!