有趣的春游作文300字
周二的早上,天气晴朗,天空中飘着朵朵白云,还有一轮金灿灿的太阳。
八点,我和老师同学们一起坐上了“擎天柱”大巴车,出发去慈城半朴园。一路上车内欢声笑语,大家特别期待接下来的活动。
一下车,导游阿姨就为我们介绍了半朴园,原来这儿曾经是孙衡甫爷爷投资建的半浦小学呀!第一站我们来到了“手工制作点”,工作人员为我们讲解了“青团”的制作方法和来历。同学们认真地听着,做着,一起揉面,一起包馅。我做了六个青团,因为我想拿回家和家人一起分享。
接下来,同学们穿上了古代的汉服,学习了古代的行礼。我发现古代人比现代人更有礼貌,我也为自己是中国人感到骄傲。
中午,同学们纷纷拿出爸爸妈妈精心准备的午餐,狼吞虎咽地吃了起来,看来大家都饿坏了。
饱餐过后,我们来到了“春物拓印课堂”。我先用自己采的花花草草,铺在手绢上,然后拿一块鹅卵石尽情地敲着,一幅精致的画就展现在我眼前。
时间过得真快!一天的春游转眼就结束了。虽然大家都有点累,但是这一天过得又欢快又有意义!