写春游作文
一座小学大门前,停着不少大巴,一打听,原来是我们要去春游了。这次春游我们去了刀剑剪伞扇五位一体的杭州博物馆。
俗话说的好:清明时节雨纷纷。我们去博物馆的路上就是下着小雨的。过了很久我们班终于到了。下了车我们排起乱极了的队伍前往了刀剑剪伞扇博物馆。到了馆内,我们等老师发表完长片演讲之后,我们终于以小组的形式解散,去参观博物馆里面了。
首先,我们跑进了伞博物馆里,一进去我们便看见了许多倒挂的伞,那散在天空又加上灯光的陪衬,真是美极了。在走进去一些,便可以看见很多品种的油纸伞。再向里面走我们便看见了造伞的方法:先选竹子,再把竹子削成薄片连接起来便成了伞的骨架,然后造一张用来做顶,在糊上一种油,再黏在骨架上便成了一把伞。
然后,我们组长把解散了,说:“调好闹钟,等会儿时间到回来就行了。”于是我们都独自一人去参观。结果,我一不小心跑进了刀剑博物馆。我看见了一把把大刀,一把把剑,都陈列在博物馆里。我在剑博物馆里,我发现了一个有趣的地方:试剑处,那里放着四把剑让我们试剑。
最后我们又去了其他地方游玩,就走了。