建议春游的作文
三月的微风带着温润的芬芳气息吹过山峦和田野,春姑娘迈着轻盈的步子来到人间。如果大家想去春游,我建议大家到几里外的钓鱼山庄走一走,玩一玩!
春天来了,钓鱼山庄山清水秀,景色宜人。在那里,我们可以体会到大自然的无穷奥妙!小草从酣梦中醒来,破土而出,舒展着它那幼嫩的绿叶。树木在春风的吹拂下,在春雨的滋润下,抽出一条条新的枝叶。最引人注目的是那条平静的小河,成群结队的小鱼快活的游来游去,好像在比赛呢!河上偶尔会游过一两只白鹅、小鸭。人们不由自主地想起“白毛浮绿水,红掌拨清波”的诗句。
春暖花开,岸边的果树花开得正旺。最显眼的是两边粉色的桃花了。桃花香气扑鼻,沁人心脾,粉色的桃花形成了一条亮丽的风景线,十分引人注目。
朋友们!感觉怎么样,那儿美丽的景色使你动心了吧!那就亲自来体验一下吧。