有趣春游作文
今天是星期一,同时也是我们班和四班一起春游的日子。今天的天气很好,晴空万里,完全看不出昨天还下雨呢!我们的目的地是李乐家农庄,快到农庄时,路面变得凹凸不平,并且很窄,车上不停地摇晃,我往窗外看,根本看不到路面,只有水塘和泥坑,幸亏司机的技术高超,不然后果就危险了,我记得回来经过这条路时还看到一辆大卡车侧翻了,想想现在都还有点害怕。
我们到达农庄后,李乐哥哥带着我们做了好多有趣的事,例如:玩杀人游戏、种辣椒苗等等。
匆匆吃完美味的午饭后,我们在树林中玩耍,看到四处奔跑的鸡,抓一只的念头涌上了心头,小伙伴们都很支持这个想法,我们商量好围成圈,慢慢的把鸡往墙角赶,黄泓伟猛的冲上去,鸡们还没缓过神就被他一手抓了一只,其他的吓得四散飞奔。开始,我对鸡有一点点的害怕,害怕它们啄我,看到小伙伴们抓到了,心里痒痒的,胆怯变成了羡慕,我也要抓,害怕的心情变成了必须抓的勇气,我也抓到了,鸡还咯咯咯的叫,我体会到了一种前所未有的兴奋。抓完鸡后,我们就决定一起去捡鸡蛋玩,来到了鸡舍门口,里面有好多鸡卧在那里一动不动,看到我们也不动!还没有走进鸡舍就闻到了鸡粪特有的臭臭的味道,为了鸡蛋,我们捏着鼻子,鼓起勇气走了进去,拎起一只看看有没有鸡蛋,没有放下它,有了就赶紧捡起来,还有一些鸡蛋是散落在柴草上面,有些鸡蛋还带着鸡粪、鸡毛,可为了有新鲜的鸡蛋,我们也顾不得那么多了,什么时候捏鼻子的手松开了我也不知道了,不一会我们每个人都捡到了三四颗鸡蛋。看来为了自己的心愿,我们也能忍受一些让人不太舒服的味道和环境。
接着,我们又觉定去抓鸡玩玩,可各种鸡大概是被我们吓到了,看到我们就激动的鸣叫着跑开了,好像还在给它的同伴们报警,这样一来我们根本就抓不到了,我们也没有感到灰心。回头想想,翠绿的树木,清新的空气,和朝夕相处的小伙伴一起在林间奔跑、喊叫,尽情的释放我们在学校在家里被束缚的手脚,这本身就是乐趣了,其他的都不重要了,我们玩的都不愿意去吃完饭,生怕没有了伙伴们,生怕回到被大人们束缚着的生活。
这次春游我玩的太开心了,我做了很多我之前一直不敢做的事,收到了农场送到的鸡蛋,这一特殊的礼物让我开心极了。