一次春游的作文
明天就要春游啦!大家高兴地一蹦三尺高,准备明天好好地玩一场。
听到了广播的通知,大家欢快地背起背包准备出发。步行去五脑山的路上,我们大家手拉手,开心地唱着歌,欣赏着路旁的油菜花,别提有多高兴了。时间一点一滴的过去,我们到了五脑山下的帝王庙,大家都高兴极了,不知道登山的艰辛。休息一会儿,我们就开始出发了。在登山的路上,同学们大吃大喝,大饱眼福,真正尝到了“三饱”的滋味。可是好景不长,不一会儿,同学们就开始喊累了,不知是什么时候,我突然想起老师说过一句话:“坚持就是胜利!”于是我鼓起劲来,开始遥远的登山路。路上,同学们艰难地走着,就在快要坚持不住的时候,大家看到了山崖里的映山红。这时,我突然明白了:花可以创造奇迹,人也可以,更何况我们只是登山,要努力!终于,大家坚持不懈,终于到了清远山庄。那个时候,清远山庄不仅仅是四个大字,更是大家战胜困难的目的地。在老师的带领下,我们去茶花园观看茶花,还用凋落的茶花摆出一个心形状呢!大家特别高兴,在老师的带领下,我观看完茶花就去午餐。到了午餐地点,老师把午餐一发,大家都狼吞虎咽地吃起来。吃完之后,我们就要去观赏竹林了。来到竹林,大家眼前一片新绿,有的竹子高大挺拔,有的竹子才刚发芽……同学们观赏着。观赏完之后,大家就下了山,准备坐车返校。
这一次春游给了我深刻的印象,它不仅让我大饱眼福,还让我明白了坚持不懈的道理。