快乐的春游作文
又是一年春意盎然。春日天空蓝悠悠的,白云像绵羊,在蓝色的原野上嬉戏。春日的太阳明晃晃的,温暖着大地。春天,操场上,走廊里,都能听见同学们欢快的脚步声。因为今天——我们要去春游!
一包,两包,三包……春游了,食物自然要准备好:棒棒糖、饼干等零食肯定不能少;除此以外,还有专门让妈妈制作的卤豆干、卤蛋,并制作了以前没有做过的糯米蛋。早上,我仔仔细细地将它们放进书包里。
上大巴了。车上议论纷纷:“去哪儿玩呢?”“去南宋官窑和八卦田,那里可好玩了呢!”“会发生什么有趣的事呢?”“哎,你带垫子了没?”“没带呢。你带了没?”“我也没带呀。”“别急,我们组还有人带了呢。”“那就好!”……车上洋溢着欢乐的笑声。
“到了,快下车。”老师说。我们兴致勃勃地下了车,跟着老师走。老师带着我们去了南宋官窑。一进去,大家就不停地拍起照来。大家进入展馆后,更是好奇,东看看,西找找。从展馆的介绍来看,瓷器最早是青瓷,浙江就是它的最早发源地。这个南宋官窑,就是制造青瓷的窑厂,但和普通窑厂不一样,这是制造御用瓷器的。为了区别于普通瓷器,一般会在瓷器的底部刻字:如“官”、“寿”等。走着走着,我们看见前方有一块玉,这块玉很大,但不是打磨过的,而是一块天然的玉石。大家都围在那里拍照,但我对这个不感兴趣,我感兴趣的是一旁精雕细琢的碗、盆、壶,虽然它经过了岁月的磨练,并不是完好无缺的,但它身上仍有着精致的图案,和现代雕琢细致的碗不相上下。
出了南宋官窑,我们就去了八卦田。春天,八卦田“传说”中的八种颜色还没有显现出来,但油菜花已经开出了金色的花朵。八卦田实际上是茫茫都市里的一座田园,田是在油菜花一层一层包裹下,凸显出中心的太极与八卦。我对前面的同学开玩笑:“你坐在直升机上,从上往下看八卦田,你就可以看见韩国的国旗了。”大家都笑得前仰后合。当然,春天是播种的季节,有些彩色的花还没播种,所以我们看不到色彩斑斓的八卦田。如果是秋游,或许就可以看到了。正想着,我们就已经来到了吃饭的那片草地。我们组眼疾手快,抢到了一片树阴下的草坪,就在出入口旁边,进出也很方便。我们组铺好垫子,纷纷拿出自己好吃的便当。居然有三个人都带了鸡翅!虽然鸡翅是有三盒,但还是很快就抢光了。老师们很喜欢吃我的糯米蛋和卤蛋、卤豆干,但同学们不喜欢,可能是因为他们不喜欢吃咸的吧……
春游回来了,我恋恋不舍地离开那南宋官窑和那八卦田,这真是最完美的一次春游啊!