写春游的作文
“开始春游喽!”在这个阳光灿烂春风明媚的日子里,我们要带着二年级的小朋友们一起去春游,为什么呢?其实在这次春游中,为了锻炼我们团结互助,会照顾小朋友的能力,学校特地安排这次春游。
清晨,我们第15组整齐排好,准备出发,等到女生们都走了,终于轮到我们出发了,我真想又快又整齐地到达目的地。所以我以飞快地速度跑着,却忽视了集体。等到整个组都齐了,我下了一道“命令”,每位四年级同学至少牵着一位二年级同学的手,我们的队伍顿时整齐了很多。我们快速地走着,到了一个交叉口时,我们队伍开始松散了,因为我们前面的队伍分成了两路,,一路直走,一路横着走。我们犹豫不决,生怕走错了,使我们要重新开始,导致走得慢了,所以十分仔细地看着地图,随后我们决定向前走,因为我发现地图上面写着的箭头指向前方。我们来到一个亭子,发现两位老师站在那,看来我们走对了,我开心无比同时也幸灾乐祸。接下来我们到了断桥,断桥景色真美,平静的湖面上开放着朵朵艳丽的荷花,在这里虽然很美,不过走了这些路程,就有二年级的累了,要边休息边赏美景,看着原先比我们落后的小队都赶上来了,我心里顿觉不甘心,急得出了汗,于是催促队友们快点儿走,可是每个人慢吞吞,有气无力,我们的成员吕康熙差一点掉进河里去了,幸好有位家长拉住了他,否则就会掉进河里。最后我们顺利到达终点。
在这次春游中我知道我们应该团结互助,当别人提不动书包时帮忙一下,当别人走不动是等一下,我也体会到我们应该乖一些,为父母们省心点。这次自主春游真有意义。以前我认为有个可爱的弟弟妹妹有多好,但是这次自主春游让我竟识到有弟弟妹妹有多辛苦。