写春游的作文400字
这是一个阳光明媚、风和日丽,百鸟争鸣的好日子。我们跟着老师走出教室,走出校门,走进大自然的怀抱,领略大自然风光无限的勃勃生机。
一路上,我们欢歌笑语,好不热闹。那里依山傍水,群山连绵起伏,云雾缭绕。小河里,
清清的河水欢快地流着,成群结队的鱼虾自由自在地游来游去,一群群鸭子在河中快活地嬉戏着。田野里菜荚饱满、麦穗结实、茶芽嫩绿、蛙鸣鸟啼,叔叔阿姨们忙着采摘春茶,他们采着春茶,也采着丰收与喜悦。
看够了大自然的春天,我想看一看咱们家乡遂昌的春天,更想看一看家乡的特产——卖炭翁竹炭。我们一到公司门口,就受到了热情洋溢地接待,公司方总经理为我们介绍了竹炭产品的开发、注册、生产、销售、作用及竹炭与人类的密切关系。我们知道了竹炭具有防腐、调湿、杀菌等作用。随后,我们还参观了竹炭生产车间,依次参观了裁剪、缝制、装炭、封装等车间,了解了竹炭是怎样从竹子变成竹炭的,又是怎样变成商品的。我不禁感叹,原来一个小小的竹炭,竟然要这么多的生产工序,才能变成商品。
今天,我好高兴呀,我们不仅看到了大自然风光无限的魅力,还参观了卖炭翁竹炭有限公司,实现了春游踏青这个美好愿望。