一次春游的作文
据说,上次春游没去成,我们全校师生都感到十分失望。所以学校就把春游调到这个星期五(今天),我们这才“破涕为笑”。
今天早上,我早早地起床等待着春游的到来。但不幸的事发生了,天空下着雨,我便想起上个星期春游的事,于是不抱有太大的希望了。
我背着书包到了学校,发现教室里一个人也没有。过了一会儿,“失眠”的陈子彦和梁世伟陆续而来,谈了一会儿春游的事我们就早读了。
我们几个正失望地读着书时,邵键扬竟背着一大袋零食,一打听才知道外面雨停了。于是我就打电话叫老爸把零食包送过来。
零食包送来了,老师也来了,因为学校没组织去春游,我们就在自己教室里“游”。
我们一共准备了五个节目,每个节目都十分精彩。它们分别是:看电视、谁在哪里干什么、心有灵犀一点通、萝卜蹲和才艺表演。
我最喜欢“谁在哪里干什么”和“萝卜蹲”游戏。“谁在哪里干什么”是一个经常闹出笑话的游戏,先准备两组卡片,然后让某人上来抽两张并把他的名字加上卡片上的字念出来。游戏开始了,第三个是心远上来,他抽到的竟然是“心远在床底下游泳”,全班都笑得前俯后仰。后来还有“在天上上课”的,“在书城睡觉”的,“在教室里荡秋千”的,连“在厕所擦黑板”的都出来了。真好笑!
“萝卜蹲”也是一个非常好玩的游戏。规则是这样的:每个人选一种东西,然后说:“XX蹲,XX蹲,XX蹲完XX蹲。”被说到的人就得报另外一个人,如果谁中间停了一下或报错了名字就下场了。因为我敏捷度很高,所以被推荐上去。比赛一开始他们根本没注意我这个“菠萝”,只顾着说“苹果”、“香蕉”和“梨子”。过了一会儿,“苹果”和“梨子”都下场了,“南瓜”和“香蕉”才发现我。等他们说“菠萝”时我就狂回“香蕉”,“香蕉”终于被我干掉了,我获胜了。
游戏过后,潘力诚的魔术表演和张倩的舞蹈,还有丛汝的笑话引来了大家一片掌声和笑声,整个教室像炸开了锅。
最后,我们每个人都拿出自己最最爱吃的零食与大家分享。有薯片、栗米球、棒棒糖、台式小香肠、妙脆角……反正你能想到的这里几乎都有。整座教学楼都弥漫着零食的香味。
转眼间,11:30到了,我们的“教室春游”不得不结束了。我们带着愉快而又依依不舍的心情离开教室回家。