欢乐谷春游作文
这个国庆黄金周,我和我妈去西惊喜欢乐谷旅游。
一路上,伴随着窗外的凉风,我们和车上的叔叔阿姨们谈笑风生。我们不知不觉就到达了目的地。下了车,迎面来了一股清新的空气,让人顿时精神一振。我闭上眼睛,听着山谷里溪水的声音,享受着这个“天然氧吧”。很久没有感受到这种轻松愉快的感觉了。
远离城市的喧嚣,在这美丽宁静的风景中拥抱自然,真的有一种“我的路穿过一个遮蔽的山谷,树枝和鲜花,通向一个佛教的静修处,这里的鸟儿在山光中活着,人类的心灵在一个池塘里触摸着和平”的意境。我们继续前行,仿佛来到了桃源仙境。环顾四周,群山环绕;树木被雨露覆盖,四周云雾缭绕,仿佛给森林披上了一层洁白柔软的薄纱;旁边的两个大石头,就像是两个鼠尾草般体型、健康头发的老人在互相对战。清澈的河水从高山缓缓流向山脚。这一切都是那么不真实,那么真实,仿佛是一幅山水画。
天空飘着细雨,滋润着一切。树和草贪婪地吸着雨,好像雨比蜂蜜还甜。黄叶被露水打湿后生机盎然。雨水涓涓而下,为万物提供养分。雨像仙女洒下的甘露一样清新透明。欧阳修《醉翁亭记》里有一句话:不是酒意味着醉,是山河。南北朝谢朓看着美丽的山川,写下“不送方淳酒,忘青山国”的诗句;说他陶醉于山水之美,连酒都不想喝。
在这美丽神奇的大自然中,我被深深吸引。我认为这次旅行给了我一个很好的释放。