描写春游的作文400字
在春天里一年才一次的清明节到了,春天小草绿了,花儿也开了。不觉然,春天悄悄的来到了我们的身边,暖暖的春风吹绿了小草,吹红了桃花,吹醒了沉睡的河流。
妈妈带我走进大自然,倾听春天的脚步,感受春天的气息,欣赏春天带来的美景。踏上软软的小草,微风吹过,小草门摇晃着身子像是在欢迎我们的使者;看那桃枝,修长修长的,那桃花也各具各色:有玫瑰,桃红,和殷红的。桃花的香气可以使人心旷神怡,忘记烦恼,陶醉在这浓浓的花香中;离桃树不远处有一面明镜——河水,河水清澈见底,微风吹过水面漾起了一圈圈的水波,小鸟叽叽喳喳地唱着歌,好像在唱交响曲似的。
我们来到山坡,山坡上有人在做游戏,有人在放风筝,可有趣了;树林中:树叶换上了新衣服,小河也融化了,正在为小鸟们伴奏呢!只见在花朵的面前有只顾着赏花的蝴蝶,也有勤劳的小蜜蜂,抬头望望天空,大雁都成群结队的飞了回来,春天真是五颜六色,万物复苏的季节。
穿过山坡是棵高大的柳树,风儿吹过正在给柳树梳头,那长长的枝条,真是钓鱼的好帮手。小路上,茂密的树叶洒下一些碎影,在路的两旁还有挺拔耸立的松树,有的人在树荫下乘凉,那可是个好地方。阳关越发的强烈,天气也有些热了。回到草地上,再次放眼望去,绿草茵茵,不时天空会掠过几只飞鸟。
快乐的时光总是过得很快很短暂,不知不觉中,一下午的春游踏青结束了,我喜欢春天。