小学生春游作文
今天,阳光明媚、风和日丽,学校组织我们全体同学去参观北京海洋馆及北京动物园。
早晨,我们从学校出发,坐上大巴车一路向海洋馆驶去,我们的心也飞了过去。不一会儿的工夫我们就到达了这里。
首先,映入眼帘的是一座造型独特的建筑物,它犹如一只蓝色的大海螺躺在沙滩上,这就是北京海洋馆。我们排着整齐的队伍进入了海洋馆。
一进门,就听见了哗啦啦的流水声,寻着声音的来源,看见一座瀑布倾泻而下,这里就是热带雨林景区。穿过雨林,就来到了触摸池,这儿有许多珍奇的海洋鱼类,他们在水中自由地游来游去,我们真想去摸摸它们。环游海底世界,小鱼在我们身边穿梭,让我们有种身临其境的感觉,真是太奇妙了。来到沙鱼馆,这些凶猛的海中霸王正悠闲的游着,使我们无法能想象到他们曾经的威猛。到达海洋剧院,观看聪明的海洋动物表演,是我们最兴奋的事情,这里有海狮套环、海狮夹球、海豚顶球及人与海豚共舞的演出,它们滑稽幽默的表演精彩绝伦,让我们感受到了人与动物之间的和谐相处。
我们结束了海洋馆之旅,又来到了动物园。看了老鹰、大象、河马、老虎和狮子等许多动物。
这次春游让我学到了许多知识,又认识了更多的海洋鱼类动物,还知道了有很多珍贵濒危物种正等待我们去拯救,我渡过了一个愉快而有意义的一天。