写春游的作文
星期一早上,第一节课是语文课。刚上课,老师兴冲冲地对同学们说:“同学们,告诉你们一个好消息,明天,咱们就要……”徐言蹊有点迫不及待了:“明天干什么?老师,您快说。”“明天学校将组织六年级同学与一年级小朋友一起去春游。”话音刚落,同学们立刻欢呼起来,高声喊着:“学校万岁!校长万岁!老师万岁!”这时,又有一位同学问老师:“我们去哪春游?”这是个秘密,到时候就知道了。“老师笑着回答道。
第二天很快就来了,同学们高高兴兴地来到教室。很快人都到齐了,真是万事俱备,只待出发。八点半 ,同学们排着整齐的队伍出发了,这次地点是银塘路旁的一座青山——金尖山。“不就是爬个山吗?我不怕。”我很自信地说道。一路上,大家像刚出笼的小鸟一样叽叽喳喳地一路走一路笑。去年的银塘路还是坑坑洼洼的土路呢,现在,已是一条笔直宽阔的水泥大道。突然,大队转了个弯,男女两队合并成一队,沿小路先上了一座小山,对面的那山就是金尖山。哇,真高!山尖高耸入云,上山的小路特别陡峭。我真想退缩,但又想了想,哼,男子汉大丈夫,这点小困难算什么?
我先在小山坡略作休息,恢复体力,然后向山顶发起冲击。这山虽然高,但沿途有许多小松树,我抓住树干,借力往上行。在半山腰,许多同学打起退堂鼓。我不退缩,一步步向上登,还差十步、九步……两步、一步,我终于到达山顶。从山上向下看,县城的美景尽收眼底。虽然累了点,但看到这么多美景,我还是兴奋不已。
玩了半天,我们才恋恋不舍地往回走。这次春游磨练了我的意志 ,又欣赏到了许多美丽的景物,这次春游真快乐!