我的春游建议作文500字
春天来了,我建议大家去双龙垂钓园春游,哪里是一个春意盎然、充满诗情画意的地方。
首先,双龙垂钓园的景色十分迷人,大家可以先到垂钓园的山坡上走一走,山坡上有一棵棵桃树,粉色相间,一朵紧挨着一朵,三五成群,一团团,一簇簇,那湿润的花瓣散发着一股淡淡的清香,迎春花闻到了这春色的气息,快乐地露出了灿烂的金黄笑脸,在阳光下,格外引人注目,加上洁白如雪的梨花和千万条嫩绿色的柔柳,形成了一副美丽的图画,坐上一旁的秋千,身处这样的美景,别有一番情趣,令人赏心悦目,心旷神怡。
接着,同学们还可以换上漂亮的汉服,跟随着我们的老师一起去学习国学、礼仪,先是举行一次“国学礼仪会”,学习古人的礼仪,在学习“茶艺”,亲手泡一杯“茶”给自己、父母、老师品尝。爸爸妈妈工作后,我们还能泡一杯茶给他们,让他们忘记工作的烦恼。然后,我们能一起来体验古人的娱乐方式,从中,我们可以把学到礼仪知识,把她用到今后的生活中。
最后,学习“茶花”是我最喜欢的,因为我们可以把插好的花束送给父母、老师、同学、朋友,让我们懂得感恩。
身处这么美丽的景色中,还能让我们学会国学、礼仪,加上感恩他人的活动,简直令人“流连忘返”。具体的感恩活动可不止“插花”,也非常有趣,在哪还可以开展丰富多彩的活动,到那时,大家还是亲自去看看吧!