星期天,我和爸爸迎着春风,兴致勃勃的来到富乐山。在来的路上,到处都开的是金灿灿 、黄澄澄的油菜花,就像一片金色的地毯。
来到富乐山,只见三个威武高大的壮汉,手举酒杯仰天长啸。仔细一看原来是:“刘备、关羽、张飞。”周围桃花盛开。这不正是三国故事里的:“桃园三结义吗?”来到门口,金黄色的琉璃瓦修建的门十分宽敞。能容得下十来人并排进出。
一进富乐山,一股花香扑鼻而来,挡都挡不住似的,让人大吃一惊。有迎春花、蝴蝶花;杏花、槐花、梨花……各种美丽花草它们红的似火、黄的似金、白的像雪……,还有许多连爸爸都说不出名字的小花,都像参加选美大赛一样聚拢来。形成了光彩夺目的春天!
走着走着,看见了一排柳树。在微风的吹拂下,翩翩起舞,这里的花多得数不清。真是:“富乐山上花满蹊,千朵万朵压枝低。”
走了一会来到了:“泫明湖。”坐在那里弹琴的少女在清山碧水的映衬显更加婀娜多姿。那座高山倒影在水面,湖中的鱼儿游来游去就像在群山中穿梭一般。蓝倒影在清凌凌的湖水里显得更蓝了:云儿倒影在清凌凌的湖水里显得更清了。看着看着我仿佛变成一条小鱼在湖中欢快地游来游去。
时间过得很快,我和爸爸离开了富乐山。这次我看见了春天美丽的湖光山色真让人高兴,我爱富乐山,更爱我的家乡——绵阳!