在前往学校的路上,旁边的花儿对着我笑;大树摇摆着它的枝叶在向我招手;小鸟给我唱一首动听的歌曲。告诉你,我今天去春游了!
九点半左右,我们到达第一个春游景点——雷州三元塔公园,在车上憋足了气的同学们迫不及待的冲下了车,向三元塔奔去。在通往三元塔的大道两边繁花似锦,绿草如茵。有两行亭亭玉立的桄榔树,清风摇曳,叶影婆娑,更显得具有浓郁的南国热带风光。园内最引人注目的是三元塔。它如擎天一柱,高耸入云。此塔坐东向西,楼阁式砖木结构,用棱角牙子砖和线砖互相叠涩出檐,下大上小,逐层递减,好像一根竹笋。虽然这座塔十分高,可是在好奇心的驱动下,我只好放下背包,奋勇向前。我走到二层的时候还好,可是,到了第三层就再也顶不住了。因为我有恐高症,所以我赶快下去……
参观完三元塔,我们就来到了西湖。刚踏入门口,就情不自禁地叫了起来:“多美啊!”放眼望去,湖边一行行杨柳,生机勃勃,柔软的柳枝刚好擦着湖面的清波,在湖中垂柳倒影的衬托下,就像无数的少女在对着湖水低头梳理自己的头发。侧耳一听,杨柳在秋风的吹动下,发出沙沙的响声,像姑娘们在低声细语,又像自然界里奏出一首首动听的歌曲。再看看湖面,水平如镜,清澈见底。能与杭州西湖相比美。朝远处看,一尊白色的雕像立在湖上,这个人名叫寇准。他原是宋朝的宰相,后被贬雷州。
时间过得可真快啊!老师喊集合了,同学们恋恋不舍地离开了西湖,踏上了回家之路……