春游的建议作文
春姑娘的脚印无处不在,她蹚过小溪跃过树梢,拂过柳树,只要你用心观察,就可以发现。我建议大家去桃园游一游,乐一乐。以下是我的理由:
一进大门,迎面吹来了和煦的春风,漫步在石头小路上,耳边传来优扬的琴声,欣赏着那一朵朵千姿百态,竞相开放的桃花,立刻会沉醉于其中,仿佛自己也是一棵刚刚泛出一点淡淡的粉红,在阳光下捧出一些桃花的桃树,在柔和的春风中摇动自己的枝条,向来往的游人点头问好。园中有一百一十六种品种,三千六百多株桃花。
你瞧,在那个角落里,迎春花悄悄开出了一朵小花,像一把小金号,和人们诉说着春天的美妙。游人们也不闲着,纷纷掏出手机,在桃树下做出各种Post拍下这美丽的瞬间,一过观赏桃花,一边走上拱桥。突然,一群可爱的小鸭子吸引了大家的眼球,它们“嘎嘎”的叫着,仿佛在说:“竹叶桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”
过了拱桥,迎面出现了一座高高的建筑物——清风阁。登上阁顶,整个桃园尽收眼底,阳光照在湖面上,波纹变成了一个个小银碗,对面的望海阁,三水湾都看得一清二楚……
桃园如梦如幻,好多美景:孔尚任旧故,声闻四达的来风楼……等着你去发现哦!