春游的建议作文
冬天已经过去,春姑娘紧随其后地来了。春游时节也就到了。这次春游,我建议去石头城中鬼脸城。
鬼脸城中有一段城墙,前头缓缓流淌的河就是秦淮河。秦淮河前百花盛开,有很多不知名的蓝花、黄花、红花……红的似火,粉的如霞,白的像雪……美丽极了。但你晚上来这儿,还有更让你惊喜的奇观。看到那梦幻般的景象,你可能嘴都合不拢了。
那个景观就是“鬼脸照镜”。晚上,城墙上的彩灯在城墙上映出一个图案——一开始看不出来,但等彩灯“对焦”后,你会看出,那是个鬼的脸,所以这儿叫“鬼脸城”。然后,你好像一下发现水变清澈了。那鬼脸看着秦淮河,像照镜子,所以这个景观叫“鬼脸照镜”。我以前还用画笔描绘了这个梦幻的景观呢!
这个城墙也很壮观,站在上面,还真有一种“不到长城非好汉,屈指行程二万”的感觉呢!我不由想起孙权建城墙时的风流人物和英雄气概。不过,“数风流人物,还看今朝”。
希望大家能够采纳我的建议。