春游的建议作文
春姑娘迈着轻盈的脚步悄悄地来到人间,到处鸟语花香,百花齐放。花儿红了,草儿绿了。在这美好的季节里,我建议大家到汉江河边去春游。
柳树抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子,柳树那柔软的枝条长长的,像少女的长发。一阵微风吹过,“她”那柔软的头发随风摇摆。桃花开了,一大片一大片的就像灿烂的云霞一样。勤劳的小蜜蜂在花丛中飞来飞去地采蜜,她们嗡嗡地叫着,好像在说:“今年的蜜可真甜呀!”
那雪白雪白的梨花、粉白粉白的樱花、紫色的玉兰花……都来凑热闹了,河堤边顿时成了花的海洋!
那里的空气清新甜润,水清澈见底。宽阔平静的江面上就像一面硕大的镜子,湖面上不时驶过一艘艘船,游客们在船上谈笑风生。不时,还会飞过几只燕子,好像也在看美丽的春景似的。人们在岸边钓鱼,他们钓上了一条大鱼,高兴的眉开眼笑。
那里的草坪绿油油的,远远望去像绿色的地毯。小朋友们可以在地毯上打闹、嬉戏、可以在草坪上打滚、还可以在草地上聊天。
这里太美了说也说不完,大家还是亲自去看看吧!