建议春游的作文
春姑娘迈着轻盈的步伐来到了人间,吹了一口气,万物复苏。一年一度的春游又来了,我建议大家到我奶奶家去春游,因为上一年我去玩的时候被那迷人的景色给深深地吸引住了,让我和爸爸久久不忍离开。
你一到我奶奶家,放眼望去,眼前是一大片、一大片的金黄色,像是有人一不小心推翻了颜料桶,把油菜花染成了金黄色,给大地铺上了金毯子。走近点,再走近点,你会发现油菜花有四片花瓣儿,一簇簇地紧紧地挨在一起,像在说悄悄话。有的花全开了,露出了金黄色的花蕊;有的还是半开半合的,像害羞的小姑娘怕见生人。我把头伸过去闻一闻,一股淡淡的清香扑鼻而来,令我和爸爸心旷神怡。
再向南走,你会看见有一大片竹林,每年清明节前后,我和爸爸就会在这片竹林里挖竹笋。竹笋隐藏在枯枝败叶中,只有睁大“火眼金睛”才能发现它们。我们先用铲子把竹笋旁边的土铲松,再用铲子把土挖去,一只手扶住竹笋,用刀把竹笋挖出来,一颗新鲜的竹笋到手了。每当我看见小竹笋时,仿佛听见小竹笋可怜兮兮地对我说:“我还小,等我长大了你再挖我,好吗?”让我不忍对它下手。
在竹林的旁边还有一条小河,河里住着小鱼,我们可以钓里面的鱼。
在小河的旁边有一块旷地,我们可以在上面玩耍。
你们听了我的介绍是不是很心动。心动不如行动,快来我奶奶家吧!