开心的春游作文
我喜欢春游,因为春游的时候可以看迷人的风景。
今天,我们学校去游玩我们兰溪市的掌中之宝--中洲公园。中洲公园是我们兰江中一个小小的岛,现在正是旅游的好时候,走,和我一起去看看吧。
刚走近面前牌楼时,你就会感到,像是飞入了一个美丽的童话故事中,走进长廊,顶上一片浓阴给你来遮遮太阳。往左瞧瞧,哟,许多孩子在那儿玩健身器材,这儿有两个小孩玩举重,可厉害啦;这儿一个小孩玩双杠,还能翻跟斗;还有几个小孩玩滚轮子,可快啦……再往前走,准是游乐园了,这儿有过山车、荡秋千、马车……最后还有当年抗日战争八路军的一架飞机呢!
“兰花”是兰溪市的市花,兰花女的雕像,真是太好看了。往前走,就看见那准雕像了,那个人身上披着彩色丝带,穿彩色衣服手上还拿着一朵美丽的兰花,真像一位美丽的仙女。
远远望去,碧绿的江水缓慢地流淌,江面上,不时的传来呜“呜呜”声,那是一艘艘运船,“呶”,你看一看水中间,“噗噗噗”一只只小鱼自由自在地游来游去,快看看,那是什么东西,白白的,像个塑料袋,哦,对了,我差点忘了,那是水鸟,是捕鱼高手。
碧绿的江水,白色的水鸟,绿色的森林,成了一幅美丽、然的风景画。