建议春游的作文
每个学期学校都要组织同学们去春游,在春暖花开、万物复苏的气节里,我想脱下厚厚的棉衣在阳光下奔跑,因此,我建议到空气清新、鸟语花香的龙潭公园去春游。
龙潭公园的花美。一路上,路边的花朵很漂亮,有黄的、红的、紫的,各种颜色,蝴蝶飞舞,小蜜蜂在花丛中采蜜,真是令人陶醉。其中还有一片艳丽、娇嫩的桃花,使我想到了《桃花》这首诗:“人在艳阳中,桃花映面红。年年二三月,底事笑春风。”在公园里,每种花都洋溢着春天的气息,都让人流连忘返。
龙潭公园的水清。潭水里倒映着蓝天、白云、青山、绿树,倒映着岸边的垂柳和桃花。那里的水是地下泉水,冬暖夏凉、清澈见底,水中的鱼儿在水草里捉迷藏。它们有的躲在一丛水草下,有的跳出水面,溅起了一朵多水花,有的在水草里钻来钻去,好像在寻找躲起来的同伴,还有的顽皮地吐泡泡,真是可爱极了!驻足观望,美不胜收。
龙潭公园的草绿。一进公园,不远处便是一大片草地。绿油油的草地上已经有好多小朋友在玩耍。我们可以在草地上进行多种活动,如打羽毛球、踢足球、野餐等。
写到这里时,我的心思早已飞到了美丽的龙潭公园,心动不如行动,在这个春天,让我们去龙潭公园春游吧!我希望我的建议能被大家采纳。