建议春游的作文
迎着和煦的春风,迈开轻快的脚步,亲爱的同学们,走,我们一起去春游!
可是到哪儿春游呢?公园、大草坪?太无聊,我建议大家到太河去玩一玩!
那儿的空气清新,绿树成荫,四季如画。春天,山上的小草都破土而出,好奇的张望这个美丽神奇的世界,山上的各种树木也都争先恐后发出了嫩芽。在这万物复苏的阳春三月,到那儿春游是再好不过了。
进入太河走不久,眼前就会出现一座高大的太河惨案纪念碑,正面有精美的浮雕,背面有很多因战争而英勇牺牲的英雄战士,这数不胜数的人名,让很多人都感动万分。
在山脚下仰望山上,整座山郁郁葱葱,让你感觉十分舒服,顺着优雅自然的盘山小路往上走,小草遍地都是,树林随处可见,不时传出鸟儿悦耳的鸣叫声。走着走着,你会发现路边的桃园越来越多,到处弥漫着桃花的芳香。同学们可以在桃园里尽情的玩耍,可以欣赏着美丽的桃花,品尝着美味的野餐,仿佛置于天堂之中!
还有一个地方,更加引人注目,相信同学们也并不陌生,那就是远近闻名的——太河水库,不知同学们知不知道,我们喝的自来水都是从这里来的,水库里的水清澈见底,鱼儿在水中自由自在的游来游去。水中倒映着清翠碧绿的山峦,美丽无比。每当微风吹过,水面波光粼粼,有许多人悠闲地在湖上钓鱼,倒影、湖面加上钓鱼人,形成了一幅优美的画卷。
俗话说的好“百闻不如一见”这儿的风景如此迷人,你难道不想到这里来看一看吗?还等什么赶快行动吧!