建议春游的作文
冬爷爷挥手向我们告别,而春姑娘则蹦蹦跳跳地向我们走来,瞧,她一吹便唤醒了大地妈妈。春天气候宜人,阳光明媚,春风吹醒了植物,叫醒了小动物。她看到了结冰的小河,不禁流下了眼泪,小河碰到了春风的眼泪,便马上融化了。在这温暖的季节,最适合去游玩了,我建议大家去小车河湿地公园去春游。
小车河湿地公园大部分建筑依山傍水,它充分发挥了生态多样性的优势,彰显了良好的河谷生态风貌。公园的北广场有2000多平方米,广场上邻樱花大道,下接小车河,广场古树参天,周边那连片的五颜六色的鲜花成为壮美的花海,与河水相互辉映,俨然成为一幅美丽的风景图。
我推荐大家到小车河湿地公园的一处最美游览点,这是我最喜欢的地方——花谷。那里环山拥抱,河水潺潺。花谷的花草种类多,待繁花盛开时,将是人们休闲散步的理想选择地。同时,那里的风车和温室,其旁边的一口甘甜的古泉小车河城市湿地公园井,为景点增添了更多的乐趣。
风雨桥是公园里独具特色景点之一,它是按照侗乡风雨桥桥型建设的,该风雨桥建筑集桥、廊、亭三者于一身,其长43.8米,宽6米。其中,桥中间的亭子有5层,桥两端的亭子有3层。在亭子里,绘有少数民族特色的歌舞图画。
听了我的介绍,你们一定动心了吧!心动不如行动,小车河还有许多好玩的东西等你们自己去体验,让我们一起去春游吧!